大年夜寒至,带你踏上回家的路……
2020-01-20 07:12 来源: 新华网


    大年夜寒,是一年二十四个骨气中最后一个退场的骨气。这时候,酷寒,照旧是气象的主旋律。

    不过,大年夜寒的到来也给我们带了很多暖和的气味,由于春节就要来了。

    此时,人们开端忙着扫尘,预备年货,一切都变得热烈而温馨。

    商场里喜庆的装潢、年货大年夜街上美不胜收标商品,无不传递着人们关于新年的期盼。

    “大年夜寒”也是“吃货”们的味蕾盛宴,吃一碗八宝饭,喝上一口热鸡汤,让我们在一片欢快平和中,等待着新年的到来。

    还有几天就是阴历春节了,各地的车站更是让我们感触感染到了浓浓的回家的滋味。不论路途多么悠远,一切都为了回到暖和的目标地——家。

    当火车轰鸣着擦过大年夜地,驶向每小我急切欲望的处所,窗外的风霜雨雪,在此刻都变得别无情致。

    远方那个叫做家的处所,成为一切游子这一年来心中一切的挂念。在外流浪的你,回家了吗?

推荐内容