首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

“只要大年夜家的安然,才有小家的幸福”——抗疫一线一封父母的来信

2020年01月29日 18:04:51 来源: 新华网

    新华网南京1月29日电(记者沈汝发)“珍宝的女儿:悉知你已于正月初二向华士医院党总支报名,奔赴华士龙山卡口前哨,参加抗冠状病毒入侵的值勤检测战斗,作为一名老党员,异常积极支撑你的这一壮举。

    只要大年夜家的安然,才有小家的幸福,只要全国人平易近的安康取得了保证,才有我们小我本身的安然。在前哨,你应尽心尽责,全身心肠投入战斗,逝世守岗亭,守住前哨这块阵地,做一个称职的光彩的白衣天使。让华士人平易近宁神,让江阴人平易近宁神,让全国人平易近宁神!

    你要同你的战友们相互合营,严防逝世守,共同努力,细心卖力,决不让一颗冠状病毒从你们眼皮子底下逃窜。

    父母亲支撑你,华士人平易近支撑你们!家里的工作别挂念,一切都宁神,要同心专心一意战斗在本身的岗亭上。我们作你的倔强后盾,让我们同全国人平易近一路为打赢这场抗冠状病毒入侵的人平易近战斗。最后成功必定属于我们!

    最后,衷心祝贺你和你的战友们安然成功归来!”

    这是父亲赵掌法和母亲符永娟在2020年正月初三写给女儿赵丽的一份信。

    赵丽,本年39岁,是江阴第四人平易近医院体检中间的一名医护人员。疫情来袭,她报名离开江阴龙山卡口,为过往人员丈量体温,查堵病毒。

    为了让她安心任务,父亲赵掌法和母亲符永娟离开卡口,把这封信交到了赵丽手中,并吩咐赵丽:“家里的一切任务都宁神,我们会照顾好!你安心任务,逝世守岗亭,为江阴人平易近把好关!”

    和赵丽一样,还有许很多多任务人员,放弃了和家人的聚会,战斗在疫情防控一线,守护着大年夜家的安康,而他们的家人则是他们最为倔强的后盾。(完)

010070080010000000000000011111021125510730