首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

南京溧水:让党旗在疫情防控阵线高高飘荡

2020年01月30日 13:50:57 来源: 新华网

  新华网南京1月30日电(记者陈席元)“我是一名共产党员,特此向院部请战,请求驰援武汉,随时听候调令!请战人:黄刚。”这是南京市溧水区人平易近医院近日收到的第一份请战书。在溧水,还有上百名像黄刚一样提出请求的医护人员,厚厚一沓请战书,是党员前锋榜样感化的表现,更是溧水区党员干部冲锋在前,践行初心、勇担任务的义务担当。

  黄刚是溧水区人平易近医院急诊科主任。大年夜岁首年代一那天,他看到区人平易近医院关于组建增援武汉医疗队的告诉,因而毅然向组织递交了请求。“我有感染科、呼吸科,还有急诊等多个科室任务经历,加倍胜任增援湖北前哨的医疗任务。”黄刚说,固然知道这场战斗很艰苦,但本身作为一名党员,越是关键时辰,越应当站出来。

  根据下级同一安排,25日和27日,溧水两批医疗队共5名护士奔赴武汉,黄刚未能成行。“根据疫情防控须要,果断屈从组织安排,对我来讲,做好本职岗亭任务,也是一种供献。”黄刚说。

  一个党员就是一面旗号,一个支部就是一个堡垒。在浩大请战书中,溧水区人平易近医院临床第一党支部的请战书虽只要寥寥数语,在党支部印章下的空白部分却满是签字和红手印,这是支部35名党员和积极分子的请战书,更是克服疫情的决计书,35枚红手印好像穷冬里熊熊熄灭的火焰,遣散疫病,给人暖和。

  疫情就是敕令,防控就是义务。在这场没有硝烟的战斗中,党员的身影无处不在。在溧水经济开辟区乌山集镇,人人一只红袖章、一件红马夹、一只口罩,再拿一个小喇叭。红星社区主任王德顺胸前别着党员徽章,高擎党旗,带领社区党员巡查队走村串户,在居平易近小区、农贸市场宣讲防控要点,以艳丽的党旗和活动的身影为周边居平易近增加安然感。

  在辖区重要交通节点,党员平易近警和执勤人员24小时对过往车辆停止人员排查和体温丈量;在各村社,广电搜集公司党员职工带头对全区1200个广播终端周全巡查,确保应急广播宣传100%通响率;在防控疫情一线,溧水区重要引导逝世守岗亭、靠前指示,凝集起全平易近动员参与、各个部分单位积极作为,众擎易举,果断打赢疫情阻击战的强大年夜力量。(完)

010070080010000000000000011111021125512657