首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

网约车行业建议参与疫情防控出行办事不降价

2020年02月01日 09:49:52 来源: 新华社

    新华社南京1月31日电(记者杨绍功)中国网约车的行会组织中国城市公共交通协会网约车分会31日在江苏南京收回建议,号令全国各地网约车平台公司、网约车线下运营办事单位、网约车驾驶员在疫情防控时代果断不降价,停运时代接收当局征用供给给急出行办事,为医护人员等特他人群供给自愿收费办事。

    建议号令:加强迷信防护,车辆消毒不到位不上岗,驾驶员不戴口罩不上岗;依法有序参与,果断不降价,供给给急出行办事和自愿收费办事;助力排查管理,做好抗疫救灾信息的搜集、申报、人员隔离、次序保护及公共卫生办法的支撑任务;保证医护出行,为一线奋战的医护人员供给力所能及的出行办事,照应医疗机构请求供给物质保送、普通救治大众劝导等办事。

    西北大年夜学交通法治与生长研究中间副主任顾大年夜松认为,此次建议号令阃常办事时代不降价、照应当部分分的征召、为保证出行供给办事,表现了网约车作为城市公共交通弥补业态的社会义务。疫情就是敕令,防控就是义务。网约车行业可以在确保安然的条件下,迷信专业展开出行办事,为遏制疫情传播分散,攫取抗疫救灾斗争成功供献力量。(完)

010070080010000000000000011111021125517868