首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

“穿上防护服,儿子说我像宇航员叔叔一样帅”

2020年02月01日 15:59:30 来源: 新华社

  新华社南京2月1日电题:“穿上防护服,儿子说我像宇航员叔叔一样帅”

  新华社记者邱冰清

  “我和南京市第二医院的大夫一组,看着他们已持续奋战好久,很辛苦,我好意疼。欲望我们的到来能为他们分担任务,减缓他们的疲惫。希望确诊患者都能早日康复,疑似患者都能消除警报,早日出院。”忙完一天的任务,西北大年夜学从属中大年夜医院呼吸外科主治医师陆远如许写道。

  1月27日上午,陆远接到医院呼吸科担任人朱晓莉的德律风:“派你去增援南京市第二医院汤山分院,下午两点集合,行吗?”南京市第二医院为江苏省级新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院之一。没有半分迟疑,陆远准予了。老婆得知后给他理了发、帮着整顿生活用品,一向吩咐着要保护好本身。比起老婆的担心,两个儿子知道爸爸要分开倒是很高兴。大年夜儿子说:“爸爸不在家,终究不消学英语了。”

  下午两点,陆远达到南京市第二医院汤山分院。停止了一系列须要的培训后,当天深夜陆远就进入隔离区病房值班,前后来了几名疑似病例。写病历、开医嘱……等忙完曾经是第二天凌晨四点。“总算度过了重要的第一天。”陆远在日记中写道。

  陆远地点的病区有约30名医护人员,相互轮换包管24小时价班。由于接触的都是新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例或疑似病例,做好自我防护异常重要。只需在隔离区病房任务,必须穿着一次性任务帽、护目镜、医用防护口罩、防护内服、一次性防护服、四层乳胶手套、鞋套等。假设给病人呼吸道采样,就要加上防护面屏。“一穿就是四小时,脱下今后最外面的衣服都湿透了。”

  在战“疫”一线任务的时间里,陆远总挂念家里的两个“油滑鬼”。只需一歇息,他就和两个儿子视频。有一次,大年夜儿子在陆远老婆手机上看到他穿防护服的照片,说像宇航员叔叔一样帅。“当一名宇航员是孩子的妄图,如今的我在二心里也是豪杰!”陆远说。(完)

010070080010000000000000011111021125519208