首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

苏州实施“双六战时战略”筑牢疫情防地

2020年02月04日 14:19:29 来源: 新华网

    新华网南京2月4日电(记者刘巍巍)黄猛和邱俐佳是苏州的一对党员夫妻,2月2日是他们的娶亲纪念日。这一天,两人心有灵犀地向党组织递交了“党员百警驻点行动”请战书,奔赴疫情防控最前沿。

    连日来,苏州在全市推动社会防控“六项战机会制”、社区防控“六项战时办法”。社会防控“六项战机会制”包含入苏通道全域查控战机会制、集合场合治安防控战机会制、停工企业合营巡控战机会制等六方面;社区防控“六项战时办法”指做深双网融合强联动,做准数据滴灌强管控,做优百警驻点强办事,做好告诉教导强预防,做实居家隔离强阻断,做细实情排摸强应对。

    作为“双六战时战略”保证办法之一,苏州政法、公安机关急速组织展开“党员百警驻点行动”,一批优良党员干部奔赴派出所和社区网格参与疫情防控,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘荡。

    黄猛是苏州市公安局禁毒支队办公室平易近警,邱俐佳是苏州市公安局行政许可办事支队综合指导大年夜队平易近警,承当各自单位的综合营业,夫妻俩在第一时直接到了行动报名告诉。

    “看了报名请求,认为本身符合条件,把告诉转发给引导和同过后,直接在报名表上写下本身的名字。”黄猛说,驻点行动对平易近警的综合调和才能请求较高,这方面任务我善于,自当冲在前头。

    报完名后,黄猛德律风向邱俐佳解释情况,可让他没想到的是,老婆和他做了异样的决定。“行政许可办事支队窗口的同志不克不及离岗,向引导报告请示后,我就报了名。”邱俐佳说。

    两人把年幼的两个女儿拜托给老人后,当晚就和苏州公安战“疫”前锋行动党总支的全部驻点党员一路在党旗前宣誓,急速投入到重要的疫情防控任务中去。

    根据“党员百警驻点行动”请求,驻点党员将带着数据交义务,带着标准抓指导,更多推动防控办法落实,更多兼顾资本力量到位,更多推动成绩艰苦处理。

    作为经济大年夜市、移平易近城市,苏州面对的疫情况势严格复杂。“依托苏州公安‘六星科技·纵横警务’扶植成果,我们紧急开辟了‘苏州市社会及社区疫情防控管理体系’‘疫情防控车辆卡口检查体系’‘疫情时代来苏人员预定挂号体系’等,供各级各层及时控制防控数据,经过过程平易近警手中的警务通,完成数据及时收集、及时录入,助力打造疫情管控数据精准推送、分区核对、指令反应的闭环体系。”苏州市公安局科信处处长李晶说。

    业内人士分析认为,“双六战时战略”修建起社会及社区疫情防控任务“双闭环”,织密疫情防控搜集,为打赢这场没有硝烟的疫情防控战发挥积极感化。(完)

010070080010000000000000011100001125529927