首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏“复生”一破产企业 日产口罩12万只

2020年02月07日 09:50:03 来源: 新华社

  新华社南京2月5日电(记者刘巍巍)2月3日,位于江苏省苏州市吴江区的刚松防护科技股分无限公司复产后试临盆第一天,临盆线上一片劳碌。这家公司临盆的KN95口罩和一次性无纺布口罩,将由当局同一分配弥补物质供给。

  据懂得,这是一家正在停止破产清理的企业。面对疫情对口罩等防护用品的巨大年夜需求,1月28日,吴江区人平易近法院清理与破产审判庭法官紧急接洽该企业管理人商讨恢复临盆事宜。吴江外乡企业江苏盛虹集团懂得情况后,第一时间设立3000万元搀扶资金,助力企业“复生”。

  刚松防护科技股分无限公司是一家研发、临盆防护服装网www.vhao.net、防护手套、防护面具、医用纺织品、医用无纺布成品的企业,由于股东和接洽关系企业供给担保而堕入债务危机,2018年下半年停止临盆运营,2019岁尾开端破产清理。

  苏州市吴江区人平易近法院破产庭庭长张有顺简介,推敲到疫情紧急,后续仍需大年夜量口罩等防护产品,而刚松公司正好具有临盆口罩照应天资,为发挥债务人产能功效,防止其资产、天资闲置和浪费,综合推敲社会公共好处、债务人和债务人权益,按照《企业破产法》第二十六条、第六十九条规定,依法作出许可破产企业恢复临盆的决定,请求管理人调和社会力量,赞助企业尽快复产、抗击疫情。

  “集团开设了防疫专项账户,划拨3000万元专款,保证医护用品企业尽快恢复产能。”盛虹集团党委副书记高苏健简介,调研发明,这家企业具有复产才能,后续生长前景可期,因而他们第一时间展开对接,在资金、原料推销、设备推销、人员及运营等方面供给保证。

  2月3日,首批500公斤KN95和一次性无纺布口罩原料到位,方才推销运抵的临盆设备投产。“我们曾经停产1年多,此次从作出许可到原料、设备和人员到位,缺乏4天时间。”刚松防护科技股分无限公司总经理蒋红元说,如今物质紧缺,加班加点也要把产能提下去。

  蒋红元简介,企业恢复产能后,第一条临盆线每天可临盆KN95口罩2万个,一次性无纺布口罩10万个。后续企业还将陆续投产3条临盆线,总产能将达到每天24万个。

  除设立专项资金外,盛虹集团还针对该公司临盆的防控物质,经过过程推销捐赠方法,无偿供给给当局停止同一分配。盛虹集团董事长缪汉根说,团领会全力保证刚松公司的产能投放,并合时多渠道处理物质供给缺口和加大年夜投入,助力企业步入良性生长轨道。(完)

010070080010000000000000011111021125541164