首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

“爸爸去汪汪救济队啦,我要给爸爸唱国歌加油!”

2020年02月08日 10:18:51 来源: 新华网

  新华网南京2月8日电(记者邱冰清)“爸爸去汪汪救济队,去打怪兽啦!”近日,在武汉增援的陈雪松大夫,收到了来自老婆朱雅男发来的藐视频。朱雅男在视频中问小儿子果粒:“你想对爸爸说甚么?”果粒说道:“起来”!妈妈急速明白,儿子是想给爸爸唱一首《国歌》。“起来!不肯做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华平易近族到了最风险的时辰……爸爸加油!”

  女儿也录制了一段二胡名曲《跑马》送给陈雪松。“没想到孩子们会用如许的方法为我加油鼓励!忽然就感到孩子们一下长大年夜了。”陈雪松看到视频后,心中既冲动又冲动,也录制了几段视频发给了老婆。在个中一段视频中,他说:“亲爱的宝宝,爸爸收到你的视频啦,爸爸很冲动,如今爸爸正跟随汪汪队一路在打怪兽。元宵佳节到了,爸爸不克不及陪你一路赏花灯、吃元宵,还记得汪汪救济队的标语吗?没有处理不了的成绩,只要大胆的狗狗,爸爸必定要做大胆的队员,去打败一切的怪兽,早点回家与你们聚会。”

  陈雪松是江苏省人平易近医院呼吸科的主治大夫。2月2日,他随第三批江苏援湖北医疗队前去武汉增援。今朝他正与江苏省人平易近医院的周静、刘少华、周晶、章璐、陈倩、任良湘几位队员一路在武汉同济医院中法新城院区展开劳碌而重要的危重症患者抢救任务。

  元宵节在即,由于参加抗击疫情的一线救治任务,陈雪松没法陪伴家人。这几天武汉一线的救济任务重要而劳碌,为了救治患者,一切的医护人员们常常加班加点。由于穿着防护服带着防护设备,救治病人特别是危重患者时对医务人员的体力消费异常大年夜。“虽然有风险,然则我们更知道,与逝世神竞走的时辰我们没有其他退路,患者们也想尽早康复,欲望尽我们的尽力能让他们也早日和家人聚会。”

  陈雪松的老婆也是一名大夫。“我想对他说,你宁神,我们是战友,你在前哨我们在前方,不消挂念前方,由于家永久都是你倔强的后盾!欲望你能让我们听到更多的好消息,看到更多的光亮!不管若何,安然归来!”(完)

010070080010000000000000011111021125545397