首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

流淌的温情 脉动的欲望——苏州基层“花式抗疫”

2020年02月08日 11:31:28 来源: 新华网

    新华网南京2月8日电(记者刘巍巍)经过过程前期排查,昆山市周庄镇全功路社区懂得到,辖区居平易近李之学夫妻1月20日赴武汉探亲,预备年后前往周庄。社区第一时间与李之学建立德律风和微信联系,咨询其前往时间。

    因疫情来得忽然,李之学向全功路社区乞助,拟提早前往,并表示服从镇当局同一安排,主动合营疫情防控任务。前往周庄的路上,李之学及时分享路况车况,报备估计达到时间,于1月27日傍晚顺利抵达周庄,进入集中隔离医学不雅察点。

    2月5日,李之学老婆甲亢口服药行将服完,在社区、医院调和下,2月6日一早,大夫将两盒药品送到李之学夫妻手中。当世界午,李之学主意向社区发来信息,“你们阻击疫情太辛苦,作为新周庄人,想尽点菲薄之力,捐款1万元,定向捐给全功路社区,请问我可以直接微信转给你吗?”

    在社区反复确认下,李之学表示:“推敲好了,这是我必须要做的。”短短非常钟沟通,以周庄镇有为斋李之学名义捐款向昆山市慈善基金会账户汇入1万元,定向周庄镇全功路社区用于疫情防控。

    在苏州高新区,自负年夜岁首年代五开端,多家餐饮企业留苏员工增援食行生鲜,共保市平易近“菜篮子”供给,每天蔬菜供给量达到80吨阁下。食行生鲜雇用担任人白兰地说,“特别时代,为满足更多花费者需求,食行生鲜诚邀更多具有优良管理才能的企业停止协作,合营参加‘菜篮子’保供稳价的事业中来。”

    苏州供电公司则推出多项战“疫”举措。“疫保电”办事,满足发热门诊、防疫物质等重点单位“电无忧”需求;“不会晤”办事,市平易近可经过过程“网上国网”APP线上处理各类用电办事;“云暂停”办事,自1月30日开端,对用电企业实施“停一天年一天”。截至2月3日,2月暂停到期的2114户用户全部告诉到位,个中1375户完成请求延期,估计至少可增添企业电费包袱1000万元。

    在昆山市千灯镇,老党员、64岁的石北村(孟泾村)前任村书记姚根昌身材力行,办事村庄庶平易近。在此次抗疫中,他第一个报名自愿者,陪村干部一路访问入户,仰仗他对本村人员较为熟悉这一优势,促进了湖北籍人员信息排摸任务的展开。日间排查停止后,姚根昌早晨还主动逝世守在卡口停止车辆的摸排挂号,持续任务24小时后,仅仅歇息了一个上午。姚根昌说,“累并快活着,逝世守在,行动在,欲望就在。”(完)

010070080010000000000000011111021125545634