首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏云南警方联手破获特大年夜口罩欺骗案 车库中找到两箱现金

2020年02月08日 14:42:15 来源: 新华社

  新华社南京2月8日电(记者朱国亮)江苏省南通市公安局与云南省昆明市公安局日前联手破获一路特大年夜“口罩欺骗”案,抓获涉案犯法嫌疑人4名,并在一名嫌疑人的车库中缉获两箱涉案现金,合计309万元。

  记者从南通市公安局懂得到,疫情防控时代,口罩需求暴增。犯法嫌疑人陈某却将此视为“商机”,大年夜肆实施欺骗,居然在没有货源的情况下,从网高低载口罩告白,并以极低的价格经过过程微信等门路大年夜肆宣传“售卖”口罩,还设置一万个起卖的“门槛”,短短数天欺骗300多万元。

  这一案件中,云南昆明的安密斯是最大年夜的受益者,被欺骗150余万元货款。安密斯在浏览微信同伙圈时,看到石友韦某在同伙圈发布出售N95口罩的告白。懂得对方进货渠道是两人合营的微信石友陈某后,安密斯主动接洽陈某,商定由安密斯在微信同伙圈发布出售口罩告白,再将其收到的订货信息转发给陈某,待确认货单后,安密斯再以日结的方法付出货款。

  几天里,安密斯就收到了800多单订单,但是她发明本身与客户均未收到过陈某收回的货色,并且陈某再也接洽不上,这才发觉到受愚,急速到公安机关报案。经侦查,昆明警方初步锁定嫌疑人真实身份,人能够就藏身于江苏南通,因而将案情传递给了南通警方。

  经视频侦查和研判,2月4日深夜,南通警方将主犯陈某抓获归案。第二天,又将别的3名团伙成员抓获,并在个中一名犯法嫌疑人家中车库内起获两个塞满现金的行李箱,经盘点合计309万元。

  据南通市公安局刑警支队有关担任人简介,此案中,犯法嫌疑人根本就没有货源,美满是借助疫情实施欺骗。为回避攻击,嫌疑人从银行取出背法所得后,将现金躲藏在车库中,并将聊天记录和电脑里的文档删除,还重新购买了老手机应用。

  今朝,这一案件已由南通警方接收,犯法嫌疑人陈某因涉嫌欺骗罪被依法刑事拘留,案件还在进一步处理中。(完)

010070080010000000000000011111021125546130