首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

“外家人”的守护让“白衣兵士”轻松上阵

2020年02月10日 15:39:27 来源: 新华网

    新华网南京2月10日电(记者朱筱)关于江苏泰州的杨细雨一家而言,本年的元宵节非分特别不合。当天一早,他就接到来自泰州市妇联的德律风,询问他家里防护物质和食品能否充分。杨细雨告诉记者,他的老婆施娟是一名呼吸科护士,今朝正在武汉的医院增援,妇联的暖心慰劳好像“及时雨”,让他们一家都倍感暖和。

    异样收到慰劳的还有南京马波澜一家。马波澜老婆张巧云是南京医科大年夜学第四从属医院护士,大年夜岁首年代一,她跟随江苏首批增援湖北医疗队抵达武汉,在武汉市江夏区第一人平易近医院定点增援。这对80后夫妻有两个儿子,大年夜儿子9岁,小儿子不到2岁。

    受疫情影响,马波澜父母没法赶到南京帮他,照顾两个孩子的义务便落到了他一小我身上。南京市妇联在得知这一情况后,急速与马波澜取得接洽,询问他孩子乖不乖,缺不缺器械,能否须要赞助,并奉上了每周所需的肉、蛋、蔬菜和粮油。“这些关怀行动让我们非常冲动,我常常和老婆说,安心在一线任务,照顾好本身,大年夜前方一切都好。”马波澜说。

    为了让这些最美逆行者在抗疫一线安心任务,江苏省妇联、江苏省妇女儿童福利基金会合营提议外家人暖心办事行动,为驰援湖北医护人员家庭送“三暖”办事。据江苏省妇联副主席陈丽艳简介,“三暖”办事包含暖心包、暖心菜和暖心话。暖心包内有抗疫所需的居家自护用品;暖心菜是指为这些家庭收费配送各类新鲜菜品;暖心话是当一线医护人员及其家庭成员碰到艰苦时,可拨打本地妇联热线咨询。

    “抗击疫情,我们都应当是参与者。”江苏省妇联执委、江苏临溪农业生长无限公司总经理丁爱芳收到此次行动号令后,敏捷装备好每周的“暖心菜单”,在妇联提出的基本请求之上,她还为每个家庭再增配价值1200元的菜品,做到荤素搭配、品类丰富。

    为满足医护人员家庭的特性化需求,无锡市妇联启动“朝阳到家”APP线上配送“暖心菜”,当世界单后,第二天即达。徐州市妇联经过卖力比较,选择了从蔬菜基地“当天采摘、当天投递”配送方法,包管菜品新鲜。

    除暖心包和暖心菜,常州市红溪实验幼儿园的小同伙还以“我们在一路,等叔叔阿姨回家”、“为爱加油”等主题,书写暖心话,创作暖心画,用童实话语暖和这些大年夜义的家庭。“逆行豪杰在一线奋战,我们就在他们逝世后做些暖苦衷,供给些暖心办事,帮他们处理后顾之忧。”常州市妇联主席吴小华说。(完)

010070080010000000000000011111021125554224