首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

泰州一家三口共赴一线抗击疫情

2020年02月11日 16:14:54 来源: 新华网

    新华网南京2月11日电(记者郑生竹)在泰州医药高新区凤凰街道抗疫一线,有两名党员、一名警务人员挺身而出,他们来自同一个家庭,周边居平易近大众称赞他们是这场看不见硝烟疆场上的“父子兵”“夫妻档”。

    66岁的高朝山退休在家,疫情时代,他本应像大年夜多半老人一样深居在家。看到防疫情势日趋严格,基层防控力量严重缺乏,高朝山掉落臂家人否决,把照顾孙辈的义务交给老伴后,果断向东谢社区提交自愿请求,成为一名防疫自愿者。

    在东谢欣园东门卡口,高朝山既当“守门人”又做宣传员,卖力细心盘问进出人员,向住户耐烦宣传防疫知识,向居平易近收回安康提示,为社区防疫筑起一道“防护墙”。

    42岁的高强是高朝山的儿子,在凤凰街道城管中队任务。大年夜岁首年代三,医药高新区周全启动疫情防控一级照应后,他就急速参加了街道疫情防控党员突击队,安排在凤凰曦城西苑大年夜门卡口值守。

    凤凰曦城小区以拆迁户占多数,一些居平易近防疫认识不高,仍有一些小商贩临街售卖。在做好疫情防控宣传同时,高强结合城市管理职责,不准时停止社区巡查,应用同大年夜多半摊贩熟络的优势,以理服人、以情动人,劝服商贩不要出摊。

    高强的老婆林兰芳是周江山派出所凤凰曦城警务邻里中间辅警,作为任务多年的警务大年夜姐,防疫时代,她保持请求分派到最风险的一线。然则所里推敲到她家中有3个小孩,只要一个老人把守的实际,将她安排在地点的凤凰曦城西苑值勤。

    面对居平易近胶葛,林兰芳主动靠上去,有理有节地劝导,帮社区任务人员排难解纷。从早到晚,林兰芳一直在卡口和小区值班巡查,有时途经自家楼下,孩子看到会叫道:“妈妈,留意安然!”。她仰开端会心一笑后,持续巡查值勤。

    凤凰街道党工委书记李俊标表示,高朝山一家三人的抗疫“家庭档”是有数抗疫基层干部大众的缩影,正是有他们顶着风险、逝世守一线,才让疫情取得了有效控制。(完)

010070080010000000000000011111021125559615