首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

日本来华中医留先生向母校寄送5000只口罩

2020年02月12日 11:28:30 来源: 新华网

  新华网南京2月12日电(记者陈席元)2月8日是中国阴历元宵节,当天,南京中医药大年夜学的师长教员收到了来自日本的包裹,翻开一看才知道是该校国际教导学院2015届日本籍卒业生锅岛麻里寄来的5000只口罩。

  “师长教员们好,我是2015年卒业的锅岛麻里,你们还记得我吗?那6年多,师长教员们太赞助我了,太感激你们了。此次我在消息上看到中国病毒性肺炎的风行,我很担心,因而我决定寄给黉舍5000个口罩,祝你们身材安康!”这是锅岛麻里给母校所寄包裹里写的信,题名是1月27日。

  南京中医药大年夜学国际教导学院的师长教员们回想,锅岛麻里是一个美丽安静、有礼貌、进修卖力的女孩子,取得过中国当局奖学金。2010年至2015年,锅岛麻里就读于南京中医药大年夜学中医学专业,本来计算卒业后持续攻读研究生,因家中父亲开的医院要搬家,急需人手,因而便临时改变决定,回到日本家中的医院协助。

  包裹寄出后,锅岛麻里一向和师长教员们保持着邮件来往,和师长教员们回想肄业时的经历,简介本身回到日本后的任务和生活情况,也关怀着肺炎疫情的生长。在最新一封邮件的信末,锅岛麻里写道:“欲望大年夜家都能安康。加油中国!加油南京!加油母校!”

  据南京中医药大年夜学国际教导学院副院长张建华简介,疫情产生后,黉舍陆续收到了来自海内的关怀和赞助。一些已卒业的留先生纷纷经过过程邮件表达对中国、对黉舍的祝愿。瑞士弗里堡大年夜学家庭大夫部主任罗顿迪(Rodondi)传授从南京中医药大年夜学瑞士籍留先生安东尼博士处得知中国今朝抗击新冠肺炎疫情急缺口罩,便紧急张罗了10000只口罩,现正派由过程弗里堡大年夜学国际关系部分和安东尼博士的协助运往中国。(完)

010070080010000000000000011111121125562856