首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏台资企业有序停工复产抗击疫情

2020年02月12日 19:53:12 来源: 新华社

  新华社南京2月12日电(记者陆华东、朱筱)与台湾总部停止视频会议,经过过程微信、德律风与员工接洽,长途安排复产与防疫任务……虽然仍居家隔离,远纺工业(无锡)无限公司副总经理魏德光曾经随着企业复产,逐步进入劳碌的任务状况。

  他地点的这家台资企业10日开端复产。“今朝已有143名员工返岗,主如果本地工人,产能大年夜约恢复了25%至30%。随着愈来愈多员工停止隔离陆续返岗,产能将稳步晋升。”魏德光坦承,疫情给企业订单、用工和运营本钱都带来了必定压力,停工复产有益于企业走出窘境。

  员工的安康与安然是第一名的。“企业不急于召回全部工人,而是合营当局防控举措,有序推动停工复产。”魏德光简介说,公司提早推销了5000个口罩备用,班车接送员工时会安排丈量体温,任务时间每4个小时为员工测一次体温,吃饭则采取一人一桌制。一旦发明有员工体温偏高,会急速送到隔离中间,并接洽医疗单位及时救治。

  在江苏多地,有很多像远纺工业(无锡)无限公司如许的台资企业,在确保防控机制到位、员工排查到位、举措措施物质到位、外部管理到位的条件下,经过过程审核渐渐停工复产。记者采访发明,停工复产的台企均设置了重重“关卡”,一手抓疫情防控、一手抓临盆运营,临盆车间内井井有条。

  据台积电(南京)无限公司担任人简介,今朝返宁员工约有八成。为降低集合风险,公司将员工分红红、蓝两个组,分别乘坐白色、蓝色交通车,并且分区就餐,防止接触。公司还应用大年夜数据等手段,对员工的安康信息、返岗情况停止跟踪管理,并设有医护人员构成的安康中间和一间负压隔离室。

  实联化工(江苏)无限公司是淮安市重点化工企业和台资龙头企业。由因而持续性临盆企业,春节时代没有停止运转,但受疫情影响,公司产能降低25%。“我们将密切存眷产品出货、原料供给、员工入厂任务等情况,停止照应调剂,确保运转和供货。”总经理江丰文说。

  公司成立了由总经理任组长的疫情防控引导小组,制订详细的应急预案和防控筹划,除严把“出口关”外,还进一步优化临盆班组及流程,周全压减现场操作人员。“抗击疫情好像作战,医护人员奋战在一线,我们在前方既要做好自我防护,也要保证物质供给。”江丰文说。

  关于疫情时代大年夜陆各级当局出台的惠企政策,台资企业担任人都表示赞美,也等待政策加快落地,赞助中小企业度过难关。“欲望疫情早点之前,临盆生活回归正轨。同胞们珍爱!春暖花开时,一切都邑好起来。”魏德光说。(完)

010070080010000000000000011111371125565681