首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

苏州科技人员讲述抗“疫”故事 冲动国际“同伙圈”

2020年02月13日 09:52:40 来源: 新华网

  新华网南京2月13日电 (记者何磊静)“感谢你带来令人欣喜的新消息!”葡萄牙籍国际大年夜电网组织(CIGRE)前秘书长、国际防雷大年夜会迷信委员会委员科雷亚·巴洛斯(Correia de Barros)传授,给远在万里以外的童充如许答复说。

  2月11日,身在苏州的童充,收到了自巴黎收回的国际大年夜电网组织的参会约请,个中写道:“近期2、3、四、五月重要国际会议,会期不变……中国参会者感染其他人的概率异常小。”

  43岁的童充是国度电网苏州供电公司高等工程师,也是中国国际防雷“出色青年迷信家奖”取得者,活泼在数十个国际学术组织。这个国际大年夜电网组织筹划的一系各国际会议中就包含他和同事担任会务及接待的会议。

  突如其来的一场新冠肺炎疫情遭到全球存眷,由于触及很多中国粹者与会,国际大年夜电网组织的专家学者更是热切留意着疫情防控的停顿,特别是2020年度任务安排评论辩论决定计划在即。

  武汉大年夜学卒业的童充,为了让国际学术界更懂得中国的疫情停顿,主动经过过程电子邮件和即时通信对象,从春节假期开端向这些本国专家、国际友人收回“情况申报”,个中既包含世界卫生组织的决定传递,还有触及武汉、城市防疫一线、身边防疫故事等各类疫情防控信息。

  截至今朝,他本身发布了上百封“疫情防控情况申报”,经过过程视频会议、社交媒体、电子邮件等情势,陆续发往了11个国际组织、近30个国度和地区的数百位专家学者、国际友人。

  “我的欲望很简单,讲述中国故事,把本身见到中国当局与身边平易近众,心心相印、绝不平服抗击病毒和防控疫情的故事及时传递给国际上的同伙们。”童充说。

  童充在武汉待了7年,视这座城市为第二故乡。他的老婆也卒业于武汉大年夜学医学院。“武汉,对我们而言,简直是骨肉相连的一座城市。”他说,这也是他操心尽力做这件事的缘由之一。

  童充的一份份申报、一个个故事冲动了国际学术组织的学者们。“感谢你带来这么令人振奋的好消息!欲望中国人平易近一切都好起来。”英国籍国际大年夜电网组织体系性能专委会主席齐亚·艾明(Zia Emin)致信说。

  国际“同伙圈”陆续赓续的问候、鼓励,让童充认为欣喜与暖和。国际大年夜电网组织发布的“会议如期举办”的公告,更让他认为了北半球冬春之际捷足先登的春意。(完)

010070080010000000000000011111121125567357