南京市五及第办线上升旗仪式 激起先生爱国之情
2020-02-13 20:08 来源: 新华网

    新华网南京2月13日电(赵雅惠 李泽睿)本来是新学期开学的日子,因新冠肺炎疫情影响,先生们没法如期返校。南京市第五高等中学的师长教员们创新举办“线上升旗仪式”。

    在升旗仪式上,先生代表朗诵《致敬最美逆行者的一封信》,教员代表朗诵本身创作的诗歌,他们用本身的方法向防疫一线的任务者致敬。国歌声渐渐奏起,同窗们起立,面对屏幕,面向冉冉升起的国旗,行注目礼。

    “都邑好的!”高三八班的常昕在她的不雅后感里如许写道:“‘家国情怀’,这是我看完这场特别升旗仪式后后最想表述的一个词,家是最小国,国事切切家。没有不克不及超越的穷冬,温暖美好的春季来了,信赖一切都邑好的!”

    在孩子们的不雅后感中,出现最多的字眼就是“家”“国”。人生的扣子从一开端就要扣好,这场特别的升旗仪式无疑是最好的爱国主义教导。

    作为此次活动的提议人,南京市第五高等中黉舍长徐光静表示,本年固然特别情况,大年夜家不克不及按时返校,但升旗仪式不该列席。五中组织的线上升旗仪式,让不在同一个地点的师生,在同一时辰,经过过程升旗仪式,凝心聚力,爱国情怀取得升华。特别时代,更付与了一份众擎易举、克服艰苦的神圣任务感。

推荐内容