首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

“马达转起来,我们就有欲望”——江苏盛虹集团停工“复生”的决计和居心

2020年02月13日 12:47:08 来源: 新华社

    新华社南京2月13日电 题:“马达转起来,我们就有欲望”——江苏盛虹集团停工“复生”的决计和居心

    新华社记者 刘巍巍

    虽已立春,黄海之滨的江苏连云港依然寒意阵阵。在连云港国度东中西区域协作示范区盛虹石化家当园里,盛虹集团旗下斯尔邦石化无限公司的车间里倒是一派劳碌,工程师肖起朋一向在车间里往复走着,懂得临盆情况。

    总部位于江苏吴江的盛虹集团是中国500强企业,是国度级创新型高科技家当集群集团,以石化、纺织、动力为主业,今朝集团所属企业根本完成停工。连云港是其石化家当的重要基地。这家企业临盆的EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)、丙烯腈、丁二烯……听起来很生涩的产品,却都是工业临盆的“国家栋梁”,关乎汽车、家电、纺织、光伏、橡胶、板材、医疗等诸多下游行业企业。

    为保证下游临盆供给,肖起朋和他的1500多位同事春节就没有停工,一直逝世守一线,满负荷临盆,日均产能达5500吨。

    记者在斯尔邦石化中心控制室看到,临盆装配开足马力,安稳运转。EVA成品车间,5条主动包装线同时灌装打包,一袋袋热熔胶产品,经过过程传送带达到发货区;为抗疫用品配套的丙烯腈两套装配、四条临盆线更是“火力全开”,日均产量达1600吨。

    机械连轴转,人在“加快跑”。肖起朋的额头上渗出精密的汗珠。“我们春节前便针对疫情制订了临盆筹划,今朝原料和在岗人员都比较充分,保证下游近2000家企业的原料供给。可谓一厂马达飞转,千企死水涌流。”肖起朋来了“诗兴”。

    随着疫情况势严格,为保证临盆,盛虹集团快速制订了过细的防控办法:员工及外来人员进厂前全部检测体温并挂号详细信息,对外省前往员工实施照应的隔离不雅察;食堂、车间、浴室及办公场合每天周全消毒,人员进出厂区必须佩带口罩。

    在斯尔邦石化食堂,记者看到列队的人群间隔间隔较大年夜,各部分有序支付餐食。肖起朋告诉记者,全厂实施分时配餐,员工餐食按照班组分发到小我手中。

    在抓紧本企业临盆保证供给的同时,盛虹集团懂得到前方抗疫物质紧缺,急速出资3000万元,为本地一家破产防疫物质临盆企业“输血”纾困,让这家企业“前哨复生”。

    苏州刚松防护科技股分无限公司是一家集研发、临盆防护服装网www.vhao.net、防护手套、防护面具、医用纺织品、医用无纺布成品的企业,因股东和接洽关系企业供给担保出现成绩而堕入债务危机,2019岁尾开端破产清理。

    记者在刚松科技临盆区看到,企业产能重新恢复,多条临盆线有序运转,任务人员闇练地将一批批口罩打包、装箱……刚松防护科技股分无限公司总经理蒋红元告诉记者,复产的首条临盆线每天可临盆KN95口罩2万个、一次性无纺布口罩10万个,比及4条临盆线全部投产后,总产能将达到每天24万个,如今临盆出的一切防护产品都运往了战“疫”前哨。

    “马达转起来,我们就有欲望了,抗击疫情也有了我们的供献。”再次劳碌起来的蒋红元信念倍增。(完)

010070080010000000000000011111021125568627