首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 服装论坛t.vhao.net 文娱 体育 文明 教导 各地 访谈

凹陷重点 兼顾兼顾 奋力攫取疫情防控和完玉成年目标双成功

2020年02月14日 07:36:06 来源: 新华日报

    2月13日下午,省长吴政隆掌管召开省当局专题会议,卖力进修贯彻习近平总书记在中心政治局常务委员会会议上的重要讲话精力,根据省委常委会安排,兼顾推动经济社会生长,研究安排本年全省严重年夜项目投资筹划,尽能够把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济安稳运转和社会平安稳定。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们打赢疫情防控的人平易近战斗整体战阻击战、兼顾推动经济社会生长,进一步指清楚明了偏向、供给了遵守、注入了强大年夜动力。要深刻进修领会、果断贯彻落实,凹陷重点、兼顾兼顾,既绝不抓紧地把防控任务抓得更实更细更到位,特别是根据新情势新变更,保持迷信防治、精准施策,以县域为单位,分辨别级制订差别化防控战略,并量入为出、依法防控,尽能够增添疫情防控对大众临盆生活影响,保持全国一盘棋,全力增援湖北武汉、黄石,守护大好人平易近大众的生命安然和身材安康;又扎实做好“六稳”任务,抓好改革生长稳定平易近生各项任务,落实好惠企各项政策办法,积极赞助企业特别是中小企业纾困解难,精准有序推动停工复产,加快推动严重年夜项目扶植,不误农时抓好春耕备耕, 持续抓好安然临盆,奋力攫取疫情防控和完玉成年经济社会生长目标双成功,在大年夜战中践行初心任务,在大年夜考中交出合格答卷。

    会议强调,本年是高程度周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年。严重年夜项目是稳增长稳投资的有力支撑、调构造迁移转变能的关键载体、补短板惠平易近生的重要门路,关于落实“六稳”请求,把新冠肺炎疫情影响降到最低,完玉成年目标义务相当重要。要保持新生长理念,保持高质量生长,环绕家当转型升级、平易近生改良、生态环保、基本举措措施功能完美、晋升应急处理才能、补齐公共卫生短板等精心策划推动一批严重年夜项目,在抓好疫情防控的同时,强化要素保证,优化营商情况,加快扶植办法,以高质量项目推动高质量生长走在前列,把“强富美高”新江苏扶植赓续推向进步。

    省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、费高云、刘旸、陈星莺、赵世勇,省当局秘书长陈建刚参加会议。(黄伟)

【纠错】 [义务编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125571656