首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

第七批江苏增援湖北医疗队出征

2020年02月14日 07:37:31 来源: 新华日报

昨日下午,第七批江苏援湖北医疗队出征。图为扬州市医疗队164人从扬州泰州国际机场出发直奔武汉。郁兴摄 视觉江苏网供图

    13日下午,由705名队员构成的第七批江苏增援湖北医疗队出发奔赴湖北。此前,江苏省已派出1792名医务任务者增援湖北武汉、黄石,加上此次出征的人员,在全国省(市、区)中人数最多。

    受省委书记娄节约、省长吴政隆拜托,省委常委、常务副省长樊金龙到南京禄口机场,为行将出收回发的省人平易近医院、南京鼓楼医院医疗队员壮行。他说,我省广大年夜白衣兵士果断照应党中心号令,闻令而动、一呼百诺,奔赴湖北、奋勇参战,肩负着江苏人平易近的担当与蜜意,欲望大年夜家发扬特别能享乐、特别能战斗的精力,与全国各地的医护人员一道,尽心尽力救治患者,同时加强本身防护,果断打赢疫情防控的人平易近战斗、整体战、阻击战,不辜负全省人平易近的重托和希冀。江苏各级党委当局、故乡长者同乡是你们的倔强后盾,期盼同志们捷报频传、安然凯旋。

    南京市市长韩立明一同为医疗队出征送行。(王拓)

010070080010000000000000011111121125571664