首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

拧成“一根绳” 3万“保卫军”把好江苏高速关隘

2020年02月14日 08:09:35 来源: 新华日报

    犬牙交错的江苏高速公路上,昼夜行驶着来自全国各地的车辆。相对机场和铁路,把好高速公路各道关隘防控,难度更大年夜,义务更重。新冠肺炎疫情防控以来,江苏交通控股无限公司3万多人全员、全情、全力投入,轮值守在管辖的4222千米高速路网上,随着企业陆续进入停工,全省高速公路第二波返程岑岭光降,一切人更是铆足劲奋战一线。

    织密防疫“管控之网”

    “请翻开车窗,封闭空调,主动接收体温检测。”2月12日,徐明高速苏皖省界疫情查控点,仍在一线奋战的江苏交通控股宁宿徐公司王顺东已持续20多天没有回家,他告诉记者,“1月22日就在路上了,轮班就回宿舍歇息。”

    “近期各地停工复产,疫情防控检查必须严而又严、细而又细、实而又实。不让发热搭客‘过关’,及时移送是对一切人担任。”宁宿徐公司魏东说,大年夜家轮着上,24小时转动,果断守好江苏高速“北大年夜门”。

    筑牢“省界樊篱”,春节以来,江苏安排省界疫情检查点20个,同时,安排匝道收费站疫情检查点251个、办事区疫情检查点23个,全省高速公路共设置疫情检查点262个。

    “江苏交控结合交通法律、交警、卫健委,逢车必查、逢人必测,截至今朝,检查司乘人员1000多万人,每天都有要移送的发热救治人员。”江苏交通控股无限公司董事长蔡任杰简介,在巨大年夜的任务量眼前,公司已累计投入查控力量20多万人次,大年夜家没有春节假期,也没法放假歇息。

    江苏路网体系还应用信息化手段,构建了联防联控、群防群治的“防控墙”,全力做好疫情检测、排查、预警、申报、宣传、防控等任务,做好重点区域入苏车辆的数据跟踪,果断遏制疫情经过过程高速舒展势头。

    “各个环节、细节一丝不苟,才能织密江苏高速严防逝世守、严丝合缝的‘防护网’。”蔡任杰说,春节以来,我们不连续赴疫情防控一线,重点检查交通渠化、跨省联系、“两站一区”防控、防护物质储备、征管养排外业现场、员工防护及安康监测、湖北籍车辆挂号、加油站油量供给等任务落实情况,确保“零逝世角、零盲区、零疏漏”。

    落细防疫“应对之策”

    受疫情影响,部分地区禁止外地车辆进入城区,一些办事区常会出现大批司乘人员留滞。

    “我们每天都邑巡查,对鄂籍车辆做好过细排查任务的基本上,还要为滞留路网内的湖北大众供给热忱严密的办事,及时赞助处理艰苦。”宁沪高速神仙山办事区担任人李艳说,“严控就是厚爱”,同时更要让这些搭客真逼真切感触感染到“家的温暖和热忱”。

    根据防疫管控请求,收费站、办事区、加油站需密切监控。今朝,江苏交控体系93对办事区对进入车辆人员一概严控,与各地防控指示部分调和,在办事区设立疫情监测点,对拒绝丈量体温、拒不佩带口罩的顾客,果断拒绝其进入办事区综合楼。对湖北籍等存有疫情隐患的车辆,安排具有完美防护办法的保安人员重点予以跟踪监管,采取有效防备办法,加强排查记录。

    今朝,江苏交控体系办事区日均在岗人员5000余人,各办事区公共接触部位每天随时消毒,运营业态已在保证交往驾乘人员根本需求的基本长停止临时调剂,保存食品、超市、开水、加油、卫生间等根本办事,临时封闭其他业态的运营。

    在果断阻断病毒传播渠道的条件下,保证公路交通搜集赓续、应急运输绿色通道赓续、须要的大众临盆生活物质的运输通道赓续,包管防疫应急物质和人员运输车辆“一向车、不检查、不收费”,优先便捷通行,江苏高速已累计守旧应急物质运输“绿色通道”431条,收费、优先、快速放行应急物质运输车辆2.4万辆。同时对所属南通天电公司的燃煤供给、江苏高油的成品油供给,路桥企业办事区快餐盒、超市商品等,停止了周全深刻过细的摸排,制订了照应的应急办法,确保不由于疫情大年夜幅度影响临盆。

    担当防疫“关键之责”

    “我是党员我先上!”江苏交控宁沪公司神仙山办事区水电班组4人都是党员,班长汤小波说,同事周宗旭老家在武汉,春节时代得知母亲出现发热症状,心急如焚,还要专注干活。“每天完成好任务后,我会跟母亲视频聊天,如今,母亲体温恢复正常了。”周宗旭悬着的心终究放下,持续全身心投入疫情防控。

    江苏交控高管中间新集收费站党支部书记王艳,1月28日成为首批赴苏皖省界一线查控点驻防人员,持续多日逝世守。德律风视频那边,儿子屡次问她:“妈妈你在哪,怎样好些天不回家,过年也不在家?”

    从1月22日,江苏交控召开疫情防控紧急现场任务会,打响疫情防治防控第一枪开端,“加强防疫交通运输保证,一切人都在奋战,这是耐久战,疫情不止,大年夜家都不克不及歇息。”蔡任杰表示,公司号令全体系各级党组织、党员干部凹陷“首位”,哪里义务重、难关多,就冲要在哪里。

    党员葛先超是江苏交控东部公司连云港北收费站收费员,投身到省界查控点守好江苏“北大年夜门”,久未回家。具有12年党龄的袁助和老婆潘海云同在宁宿徐公司,春节前把两个孩子交给父母后,义无反顾踏上任务岗亭至今。

    以后,江苏交控与交通法律、交警、卫生防疫等“一路四方”成立临时党支部,党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,构成推动疫情防控的“第一动力”。

    连日来,江苏交控体系6004名党员,引领着约3万名干部职工,铆足“一股劲”,筑牢“安康江苏”的交通路网。(梅剑飞 朱璇)

010070080010000000000000011111121125571697