首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

平易近生保证“组合拳” 无锡市出台抗疫保平易近生“20条”

2020年02月14日 08:10:18 来源: 新华日报

    12日,无锡出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情实在加强平易近生保证的政策看法》,打出疫情防控关键期平易近生保证“组合拳”,为全部市平易近特别是艰苦大众带去实其实在的取得感和安然感。

    《看法》重要包含保证重要平易近生商品市场供给、强化平易近生根本保证、优化教导管理办事、优化医疗安康办事、优化社会公共办事等5个方面20条内容。在保证重要平易近生商品市场供给方面,特别明白,对按市当局请求稳价、保量供给市场的口罩临盆企业,按0.3元/只赐与财务补贴。做好储备肉投放,投放价格低于投放期前一周同种类市场均价的20%。

    在强化平易近生根本保证方面,无锡将对城乡低保对象、特困赡养人员、孤儿和低保外艰苦残疾人,生活艰苦下岗掉业人员,掉独家庭,受疫情影响招致家庭根本生活堕入窘境的先生等发放生活补贴。当月居平易近花费价格指数或低支出艰苦居平易近根本生活费用价格指数同比涨幅逾越3%(含)时,对艰苦大众发放价格临时补贴和伙食补贴,发放标准在原基本上进步50%;涨幅逾越5%(含)时,发放标准再进步50%。对因疫情招致根本生活出现严重艰苦的在锡活动人口,参照本地居平易近救助标准,实施临时救助。

    优化医疗安康办事,对新型冠状病毒感染肺炎确诊和疑似患者医疗费用,在根本医保、大年夜病保险、医疗救助等按规定付出后,小我包袱部分由财务赐与补贴。患者治愈出院后,社区家庭医师团队为其建立专门安康档案。因患新型冠状病毒感染的肺炎惹起严重脏器功能妨碍等并发症的本市参保人员,后续治疗并发症产生的医疗费用由医保按必定比例承当。(马薇)

010070080010000000000000011111121125571704