首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

“现场”转“线上 ” 招工“不打烊”——江苏用工市场不雅察

2020年02月14日 14:59:21 来源: 新华社

  新华社南京2月14日电 题:“现场”转“线上” 招工“不打烊”——江苏用工市场不雅察

  新华社记者朱程 潘晔

  把雇用会搬到短视频平台上,公司主管们化身“主播”答复提问。2月11日,盛虹石化集团初次测验测验“直播雇用”,到2月13日已收到1000多份简历。“我们共放出500多个岗亭,触及临盆发卖、项目扶植、行政后勤等各个方面。”该公司人力资本部经理董君说。

  面对疫情,在制造业大年夜省江苏,本来春节后就该旺起来的线下人才网job.vhao.net市场,如今为防止交叉感染纷纷封闭,很多面向应届卒业生的雇用会也纷纷撤消。

  但是,需求只是被延后,没有消掉。

  “想着节后换任务的,如今重要怕跑来跑去被隔离或被感染。”27岁的戴恒宇说。“我们新厂就要投产了,急切欲望招到人。”常州第六元素材料科技股分无限公司董事长瞿研说。

  面对企业依然微弱的用人需求和求职者激烈的求职需求,各地企业和当局纷纷将眼光投向互联网。

  江苏省人力资本和社会保证厅近日发布消息,除采取入乡送岗、进企直聘等方法持续展开小范围、广覆盖、多批次的求职雇用活动外,将鼓励“线下”活动转向“线上”活动,出力打造“失业办事不打烊、网上雇用一向歇”的全天候办事形式。

  “之前的搜集雇用,大年夜多都是投投简历。但特别时代,搜集长途面试成为很多企业的‘刚需’。”江苏常州武进区失业办事中间信息部部长强建东说,本地花了3天时间紧急上线搜集现场雇用会体系,赞助企业解迫在眉睫。

  苏州昆山市捉住移动化生长趋势,把快速求职通道搬得手机上。求职者只需登录微信公众号,动着手指就可以浏览停工企业的雇用信息。碰到心仪的岗亭还能一键投递简历。

  江苏省人社厅的数据显示,2月10日至11日,江苏各级公共失业办事机构依托搜集雇用办事平台已发布有效岗亭信息28.22万个,引导8.26万名休息者上彀挂号求职。

  不只是当局更新线上雇用手段,很多企业也开端摸索弹性用工形式处理短期用人困难。

  阿里巴巴旗下新批发企业盒马鲜生,近日结合云海肴、西贝等餐饮品牌展开共享员工协作,让这些受疫情影响较大年夜企业的员工充分到盒马到家配送等营业中,截至2月10日,已有1800余人上岗。

  苏宁物流也发布“人才网job.vhao.net共享”筹划,向任务遭到长久影响没法开工的人群,供给各类仓内分拣、包装,社区骑手、快递配送等任务岗亭,截至2月11日,报名人数超3000人。(完)

010070080010000000000000011111021125574103