首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏出台政策支撑文旅企业应对运营艰苦

2020年02月15日 09:04:49 来源: 新华社

  新华社南京2月14日电(记者朱筱)14日,江苏省文明和旅游厅、江苏省财务厅出台《关于支撑文旅企业应对疫情防控时代运营艰苦的若干办法》,针对受疫情影响较重的文旅范畴企业,实施“调剂安排1亿元纾困资金”等六条办法,赞助文旅企业减缓运营艰苦、度过难关,提振生长信念。

  在资金方面,江苏从省级文明和旅游生长专项资金中调剂安排1亿元,作为纾困帮扶资金,重点支撑文旅企业积极应对以后运营艰苦、更好实施社会义务。重要支撑范围为观光社企业奖补、重点旅游企业项目优先支撑、绿色网吧企业奖补。

  江苏提早下达2020年观光社企业奖补资金,按照“扩大年夜范围、提早下达”的准绳,根据2019年观光社企业运营范围、供献度、信费用等,由各设区市按15%的比例综合择优推荐,省里分类对450家阁下观光社企业停止奖补;同时加大年夜旅游家当生长基金支撑力度,对省级旅游家当生长基金2019年已投放存款项目,免除2020年1-6月份利钱,对还贷有压力的旅游企业可延长不逾越一年的还款期;对中小微旅游企业开辟存款“绿色通道”,赐与低息存款支撑。

  为引导搀扶企业生长,江苏对A级旅游景区、重点村庄旅游企业、旅游星级饭铺申报的2020年省级文明和旅游家当引导资金项目,优先赐与项目资金补贴、存款贴息支撑;对业态创新、具有行业引领感化、外部管理标准、社会评价好的绿色网吧企业,由各设区市按15%的比例综合择优推荐,省里分类对90家阁下绿色网吧企业停止奖补。

  江苏调剂部分文旅项目绩效评价方法,2019年省级文明和旅游家当引导资金项目不列入省级财务重点绩效评价范围,由省文明和旅游厅根据项目受疫情影响情况自行组织绩效评价。(完)

010070080010000000000000011111021125577024