首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

阿富汗留先生4天跑了3座城市,买2万只口罩捐给中国

2020年02月15日 15:03:57 来源: 新华网

  新华网南京2月15日电(记者陈席元)近日,已于学期末回到阿富汗的西北大年夜学医学院2017级博士生哈雷,和其他2名同在江苏南京留学的同伙一路,将买到的2万只口罩送到中国驻阿富汗大年夜使馆,捐给武汉。

  哈雷告诉记者,他地点的阿富汗首都喀布尔曾经很难买到口罩,本身4天时间里开车跑了3座城市,一家一家药店问,才凑到这些口罩。

  “我连续4天没刮胡子,同伙笑我胡子拉碴欠好看,这都无所谓,重要的是我们买到了2万只口罩。”他说,“武汉不孤单,中国加油,向斗争在中国疫情一线的医护人员致敬。”

  记者从西北大年夜学懂得到,哈雷所做的还不止这些,本年暑假,西北大年夜学有近600名留先生留校,校园实施封闭管理,哈雷主意向黉舍提出,由他创业创办的餐饮公司来承当先生们的饮食供给,每天供给午餐和晚餐,由黉舍出车同一派送。(完)

010070080010000000000000011111121125578708