首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

战“疫”守初心 防控担任务——泰州动员28万党员赴防疫最前哨

2020年02月15日 15:03:08 来源: 新华网

    新华网南京2月15日电(记者凌军辉、蒋芳)医院病床前、交通卡口、办事窗口、大众家门口……自1月下旬泰州市委向全市广大年夜共产党员收回题为《到战“疫”最前哨去》的地下信以来,全市28万共产党员纷纷行动起来,到战“疫”最前哨锤炼党性。

  “在抗击疫情一线,身边的党员同事纷纷照应院党委号令,冲在一线、打在头阵、干在实处,不畏逝世活、忘我贡献,他们以实际施动感化了我、用党员示范带动了我,看到党旗在疫情防控一线高高飘荡,我加倍果断了入党的信念,作为医院的团员青年、作为一线护士,我要走在前面,做在前面……”1月28日,泰州市第四人平易近医院24岁的护士黄诗慧,慎重地将本身的入党请求书交给了医院党组织。

  黄诗慧是个“95后”,2018年大年夜学卒业落后入泰州市第四人平易近医院,成为手术室的一名器械护士。新冠肺炎疫情来袭,黄诗慧第一时间报了名,被安排在预检分诊台,第一时直接触发热病患,直面各类“高危人群”,可谓是“一线中的一线”。

  提到此次提交入党请求书,黄诗慧说本身其实酝酿了好久。“很屡次听到身边的同事说‘我是党员,我先来吧’。这句话固然很短,然则听着既让我冲动,又让我神往。”黄诗慧说,身边的党员同志冲锋在前、不畏逝世活,深深震动着本身。本身也想像她们一样,奋战在艰苦险重的第一线。

  “革命幻想高于天,越是艰险越向前!泰州是有着光彩革命传统的豪杰城市,在抗击疫情这个没有硝烟的疆场上,全市广大年夜党员要大年夜力弘扬‘三个不信赖’精力,不信赖有完不成的义务,不信赖有克服不了的艰苦,不信赖有克服不了的仇人,果断信念、心心相印、迷信防治、精准施策,果断打赢抗击疫情的阻击战……”读过《到战“疫”最前哨去——致全市广大年夜共产党员的地下信》,很多像黄诗慧一样的年青人深受鼓舞。

  “如今防控情势这么严格,请优先安排我值班吧。”“80后”党员徐波说。作为泰州市郊区公路管理站路网办的担任人,他曾经持续三年没有回宿迁老家过年。

  在G2京沪高速泰州出口,北风凛冽。徐波在道口曾经站了3个多小时,身上都冻得有点麻了。这些天来,像徐波一样的32名公路路政法律人员两班倒,每人每天值守12个小时以上,全力守护进入泰州的大年夜门。

  让“徐波”们认为欣喜的是,市委号令收回后,有更多的党员同志参加出去。全市交通运输体系各级党组织充分发挥战斗堡垒和党员的前锋榜样感化,敏捷吹响冲锋号,7支“党员突击队”、70余名党员、200余名交通职工,站在交通管控的最前沿,守在泰州火车站、每个高速进出口和浅显国省道的34个布控点。

  党旗指向哪里,党员的岗亭就在哪里。除勇做直面风险的“逆行者”,攻坚克难的“冲锋者”, 在大众的家门口,还活泼着更多平常的“保卫者”。

  泰兴市济川街道五里墩社区党委副书记邵建兰从大年夜年大年夜年节开端,一向在发传单、入户宣传、挂号名单,每天10多个小时轮轴转。“作为一名基层党员,在疫情眼前,能做的就是挺身而出,做好疫情防控任务。”

    泰兴市黄桥镇北街社区华润庄园小区共有349户1280多人,今朝实施24小时封闭式管理,党员干部带头值班,严格人员进出制度。据懂得,黄桥镇已有8600名党员干部主动亮身份,投入到疫情防控阻击战的第一线。

    截至今朝,《到战“疫”最前哨去》地下信全网累计浏览量曾经逾越100万。“我是党员,我先上”“一名党员就是一面旗号”“这是建议书、这是敕令、这是冲锋号”……一条条留言扑灭了全部党员投身战“疫”一线的热忱。

  “这是一场全平易近参与的阻击战,是一场必须打赢的人平易近战斗。” 泰州市委书记史立军表示,我们要用实其实在的行动,注处理战的意志、传递必胜的信念、投递逼真的暖和,让人平易近大众看到,党旗飘荡的处所就有力量和欲望。(完)

010070080010000000000000011111121125578709