首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏中欧班列恢复运营

2020年02月16日 09:07:41 来源: 新华网

  新华网南京2月16日电(记者 杨绍功)14日上午,一列满载工程机械零部件的货运专列,从江苏徐州宝穴站收回,驶向俄罗斯首都莫斯科。这是2月份中欧班列受新冠肺炎疫情影响中断后,江苏省内首趟恢复运营的中欧班列。

 等待发车的徐州号中欧班列。王小芳 摄

  此次恢复运营的徐州号(徐州-莫斯科)中欧班列,装载了50个集装箱的压路机和装载机零配件,全部来自徐工集团。近期,还将有2列同货同向的列车收回。

  2月份以来,受新冠肺炎疫情影响,全国中欧班列均没法保证正常开行。中国铁路上海局集团无限公司徐州货运中间在做好作业人员安康防护任务的条件下,积极保证物流支撑处所龙头企业开辟海内市场,在江苏省和徐州市支撑下渐渐恢复中欧班列运营。(完)

010070080010000000000000011111011125580142