首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏2020年严重年夜项目投资高于今年 新增疫情防控等公卫项目

2020年02月16日 10:43:28 来源: 新华社

  新华社南京2月15日电(记者 潘晔)江苏省疫情防控引导小组14日下午传递了2020年该省严重年夜项目编制和推动情况,本年投资筹划安排省严重年夜项目240个,包含实施项目220个、储备项目20个;220个实施项目中筹划新开工项目117个,续建项目103个,年度筹划投资5410亿元,比上年增长80亿元。

  江苏省生长改革委副主任王显东表示,220个实施项目中126个为新列,比上年增长11个,个中家当项目新列比例逾越70%。平易近生工程和生态环保项目分别增长140亿元、66亿元。与今年比拟,本年江苏省严重年夜项目投资筹划安排项目出现项目质态整体晋升、构造分布趋于优化、新列项目大年夜幅增多、筹划投资高于今年等特点。

  “为应对此次疫情,新增安排了南京市第二医院(省感染病医院)扩建等公共卫生项目。”王显东说,关于今朝列入筹划的项目,将实施静态调剂机制,对因市场缘由投资主体志愿产生变更、疫情影响等实际条件影响,和外部条件存在难以冲破的刚性束缚的项目,将在年中予以调出;同时,对各地新招引落地的大年夜项目、好项目,也将在静态调剂时予以补充。

  针对严重年夜项目停工复产情况,王显东表示,今朝,江苏严重年夜项目正有序停工复产,项目每天都在增长,部分严重年夜项目在春节时代一向未停工。下一步,将保持疫情防控和项目停工“两手抓”,加大年夜严重年夜项目推动力度,尽力增添新冠肺炎疫情对经济的冲击和影响。(完)

010070080010000000000000011111121125581213