首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏对口增援黄石医疗队成立临时党总支部

2020年02月16日 15:12:01 来源: 新华网

  新华网南京2月16日电(陈圣炜)15日,江苏对口增援黄石医疗队成立临时党总支部并在当晚召开全部党员大年夜会。

  党员大年夜会上,党总支副书记吴红辉宣读江苏省卫生安康行业委员会《关于赞成成立江苏对口增援黄石医疗队临时党总支部的批复》。根据《批复》,由吴红辉、吴苏凌、汪海波、哈维超、姚欣、黄英姿、鲁翔等7名同志构成党总支部委员会,江苏增援黄石新冠肺炎防治前方指示部总指示鲁翔任书记、副总指示吴红辉任副书记,临时党总支手下设14个临时党支部。

  《批复》指出,江苏对口增援黄石医疗队临时党总支部由江苏省卫生安康行业党委同一引导,重要担任江苏对口增援黄石医疗队党建任务,宣传和履行党的道路、方针、政策,研究严重年夜事项,教导、管理监督和办事所辖范围内党员,组织党员展开政治扶植和思维扶植,做好生长党员的培养教导任务,抓实党外交治生活。江苏对口增援黄石医疗队完成义务前往后,临时总党支部及下设党支部天然撤消。

  在党总支书记鲁翔、纪检委员黄英姿的带领下,全部党员面对党旗重温入党誓词。鲁翔在讲话中指出,江苏医疗队一夜成军,从白衣天使改变成白衣兵士,离开黄石投入抗击新冠肺炎疫情的战斗前哨,表现了共产党员应有的本质和党性教养,表现了前锋兵士的带头感化,欲望各位党员发扬“我是党员我先上”的担当精力,充分发挥各党支部的战斗堡垒感化,联结带领全部医疗队员在抗击疫情的战斗中冲锋陷阵,与黄石人平易近心心相印、克服疫情。(完)

010070080010000000000000011111121125582028