首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

假装师长教员欺骗家长 3名嫌疑人被抓获

2020年02月16日 19:00:55 来源: 新华网

    新华网南京2月16日电(记者 朱国亮)疫情防控时代,黉舍在线上课,有人却借机假装师长教员参加先生家长QQ群行骗。近日,江苏与广西警方协作,破获一路假装师长教员欺骗案,3名嫌疑人就逮。

    2月13日,江苏省南通市通州区公安局兴东派出所接到一名密斯报警,说有人假装师长教员进入其后代的班级QQ群,发信息说要收取材料费398元,因疫情影响,缴费同一改成线上付出,并且还“贴心”地提示付出成功后截图发群里便利统计。因对方QQ头像和昵称与师长教员分歧,这位密斯没有迟疑,立即扫码付出。当师长教员发明群里异常情况停止提示时,已有12名家长受愚。

    根据受益人供给的线索和作案手段,南通市反诈中间会同通州区公安局研判分析,嫌疑人极有能够躲藏在广西。案件上报后,经调和,取得广西警方支撑,2月14日广西宾阳警方在本地一平易近房内将正在作案的3名犯法嫌疑人抓获,现场缉获电脑、手机、银行卡、流量卡等大年夜量作案对象。

    今朝,这一案件还在进一步处理中。南通市反诈中间提示,疫情防控时代,黉舍组织在线进修,如有在线收费事项,缴费前留意经过过程德律风等方法与师长教员核实真伪,严防上当。别的,黉舍和师长教员也要加强QQ群的安然管理和防骗宣传。(完)

010070080010000000000000011111371125583204