首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

南京出台办法鼓励企业有序停工

2020年02月16日 19:37:12 来源: 新华社

    新华社南京2月16日电(记者 沈汝发)15日,南京市发布“支撑企业组织返宁务工人员有序来宁停工”的公告,出台多项办法鼓励企业有序停工复产。

    为赞助企业处理用工缺乏艰苦,南京市鼓励专业人力资本机构对接停工企业用工需求。同时,支撑企业经过过程网上雇用渠道对接用工需求。经过过程南京人才网job.vhao.net办事平台、人社办事企业微信群等门路,静态接收并及时推送发布企业用工需求。

    南京市还为返宁务工人员供给出行便利。企业可与南京市公交公司或运满满客服热线(95006)接洽,采取定制公交、包车通勤等情势处理务工人员出行成绩。社区应加强对返宁务工人员的办事管理,任何小区不得拒绝返宁务工人员回栖息地入住。

    同时,鼓励集中包车返岗。对返宁务工人员集中的输上天区,由用工企业提出请求,报各区、开辟区核准,指定运输企业采取包车情势点对点接送并补贴50%包车费用。进城防疫卡口应为包车人员停止快速考验、快速放行。

    别的,南京还过度放宽停工企业返宁务工人员落户政策。疫情防控时代,对符合《南京市积分落户实施办法》中规定的落户请求条件的停工企业返宁务工人员,赐与一次性落户积分12分的嘉奖,并对落户事项加快处理。

    减轻停工企业因防疫须要产生的包袱。对停工企业来自疫情非重点地区的返宁务工人员,抵宁后如需隔离不雅察的,由各区赐与恰当补贴,并供给照应办事保证。

    鼓励修建业企业做好停工防疫任务。对落实疫情防控办法到位、组织停工有力的修建业企业赐与嘉奖。实施提早退清平易近工工资包管金,对疫情时代严格落实防控义务、未出现疫情的予以企业信用分嘉奖。

    赞助企业做好疫情防护物质保证。对重点工程、严重年夜项目、科技型企业、重点出口企业等停工企业,由市、区两级防疫指示部企业专项组对接办事,对停工所需防护物质赐与赞助支撑。(完)

010070080010000000000000011111371125583311