城市日记|风雪中的战“疫”尖兵
2020-02-16 22:03 来源: 新华网

    2月15日早晨的一场雪,拽住盐城市经济开辟区新城街道康欣社区任务人员蔡益青回家的脚步。头天早晨在社区出口处值了夜班,日间又如常任务忙活了一成天,碰到突来的降雪,早晨不宁神,蔡益青想着再来社区出口处转转,这“一转”便又挪不开了腿。

    跟居平易近措辞时,明显可以感到蔡益青的嗓子哑了,不过老蔡顾不上这些,康欣社区地广人多面大年夜,疫情防控的情势很是严格。这些日子,社区里的党员干部和自愿者构成了战“疫”尖兵队,从客岁年三十到明天,24小时轮班值守,严格落实各项疫情防控办法,筑起了疫情防控的一道安然防地。

    蔡益青说,面对社区防控管理任务,他们也是赓续摸索,再研究再细化。为了便于管控,社区给居平易近的私家车都发放了通行证,他们会对过往车辆逐一检查能否有通行证,将人员信息和车辆信息逐一挂号,真正做到“不漏一人一车”,并给每位居平易近丈量体温。

    防控任务,复杂、细碎更来不得半点忽略。虽然说顶着酷寒冒着大年夜雪,但大年夜家心里早就有了共鸣:疫情不消,逝世守不退!

    疫情加上雪情,社区出口处的排查任务照旧停止,只是多了一项临时义务,就是抓紧铲雪,以便社区回家的车辆行人通行。

    感谢你,风雪中的战“疫”尖兵!(唐杨 李爽 周露青 周鹏)

推荐内容