首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

飞奔援武汉 感控保安然

2020年02月17日 07:44:38 来源: 新华网

  新华网南京2月17日电(记者邱冰清)14日,江苏省人平易近医院208名医护任务者作为第七批江苏援湖北医疗队的一部分,驰援武汉,整建制接收武汉市第一医院重症监护病区。江苏省人平易近医院感染管理处大夫张翔是208名医护任务者中唯一的感染控制专职人员,其重要义务是尽力确保包含208名医务人员不被感染,每小我都能健安康康平安然安地返程。抵达武汉3天时间,他记录下本身的所思所想。

  各自房间分隔出污染区(房间外走廊)、缓冲区(房间进门处)、干净区(房间外部) 张翔供图)

  本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播才能异常之强,是我们始料未及的,而我们所处的地位正好是本次疫情的狂风眼,稍微一个不经意的举措或许忽视大年夜意都有能够都使我们处于感染风险的边沿,感控任务压力异常之大年夜。到武汉后我做的第一件事就是熟悉医疗队驻地酒店情况,并就教几位先行增援疫区的感控专家,连夜拟定了《江苏省人平易近医院武汉驻地感染防控制度(试行)》,该制度包含房间管理、公共区域管理、人员管理三个方面的感控请求,第一时间发给大年夜家请求严格按照制度履行。

  一名经过严格培训的自愿者在卖力给其他医护人员培训穿脱防护服 张翔供图)

  推敲到时间紧、义务重、风险高,很难一次把一切医护人员培训到位,并且异常时代也不合适多人集中式培训,我们采取的办法是:根据人员进入隔离病房的前后次序,分批次培训,逐一考察,每位人员待考察经过过程前方可进入隔离病房展开任务。

  张翔(左一)进入隔离病房前和同事合影 张翔供图)

  这几天我每天都邑跟随医疗小组进入隔离病房,重要目标是监督小构成员防护用品穿脱情况,并检查隔离病房内感染控制办法履行情况和排查风险点。与此同时,为确保大年夜家的安然,在护理组的大年夜力支撑下,每天还安排了2名护士专门担任监督进出隔离病房医护人员穿脱隔离用品情况,并做好记录。除此以外,我还接洽了对口增援单位的感染管理部分及重症监护病区担任人,与之沟通熟悉相支流程。

女儿在张翔出征前夕送给他的礼品 张翔供图)

  对我而言,在本次增援义务中,我的核心义务就是在如许的特别情况当中,保证大年夜家不被新型冠状病毒感染,这是一项异常艰苦的义务,然则又是一项异常光彩的义务,感激每位队友的信赖与拜托,我们合营尽力,不辱任务!武汉加油!(完)

010070080010000000000000011111021125583889