首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

集中力量、集中产能增援湖北,多做一点是一点

2020年02月17日 15:28:24 来源: 新华社

    新华社南京2月17日电(记者 刘巍巍)大年夜岁首年代三紧急复产,留守的5名员工集中产能增援湖北疫区;20天有序停工,200人到岗供给全球客户。面对新冠肺炎疫情,江苏省苏州市一家制造业企业的停工复产经历艰苦却令人振奋。

    16日7点30分,苏州市相城区望亭镇中亿腾模塑科技(苏州)无限公司门口,工人们列队等待检查。信息查对、体温检测、人脸辨认,每名员工都要经过过程这三关前方可入厂。“1月27日紧急停工以来,我们已有200名员工到岗,开足马力全速复产。”公司总经理吴晓平易近说。

    中亿腾是一家周详注塑成品及模具研发和临盆企业,产品触及汽车、医疗、花费电子、电动对象等范畴,远销日本、美国、墨西哥、匈牙利等地,2019年完成产值3.1亿元。

    1月26日(大年夜岁首年代二)凌晨,中亿腾接到南京一家协作同伴紧急临盆正压新风呼吸器的告诉,对方欲望中亿腾尽快停工,供给其塑胶外壳组件,为湖北黄冈、荆门等疫区办事。

    接到告诉后,吴晓平易近立时制订了详细的停工筹划,并向本地防疫指示部请求停工。指示部企业办事组立即协助企业排摸停工员工情况,指导企业制订员工分批返岗停工筹划和防控应急预案,并现场检查防控办法。停工审批当天经过过程。

    “当时有5名员工留在苏州,我跟他们说,宁神回来下班,防疫物质公司年前就预备好了,有才能保证你们的安康。”中亿腾副总经理杨文学说。

    1月27日(大年夜岁首年代三),临盆主管朱玉祥带领4名员工开启复产之路。来自彝族的一线操作工吉克花花说,“彝族11月份过年,所以春节时代我留在了苏州,接到复产告诉后,急速回到临盆一线。”

    从调试机械、物料供给、任务分派到处理突发状况,在持续赶工20个小时后,1月28日,首批2600套配件运往南京。“从零开端,集中力量、集中产能增援湖北,多做一点是一点。”朱玉祥说。

    接上去的几天,员工陆续返岗,中亿腾严格落实隔离政策。“最长的员工要隔离不雅察14天,由医院开具消除隔离不雅察证明,经过过程村镇两级审核后才能上岗。”杨文学说,员工宿舍不符合隔离不雅察条件,公司就出资包下一家宾馆,专门用于外地返苏员工隔离不雅察,防止现有员工和新返岗员工交叉感染。

    第一批5人、第二批18人、第三批69人……从1月27日到2月15日,短短20天,中亿腾200名员工到岗,完成20台机械24小时连轴转,日均临盆零部件5000套,在保供湖北的条件下,稳定供给全球客户。

    食堂暂未启用,外面饭铺不运营,工人们每日三餐都是泡面、水饺。“固然艰苦,但一想到能为国度做点供献,就有了干劲儿。”吉克花花说。

    “我们有大年夜量在手订单,重要来自日本、美国,很多客户主动提出可以延期交付,为我们吃下一颗‘定心丸’。”吴晓平易近说,再过几天,企业位于望亭智能制造家当园的新厂房亦将停工扶植,建成后将引进多台智能机械设备,扩大年夜范围,增长产能。“关于将来,我们信念实足。”(完)

010070080010000000000000011100001125586519