首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

南京:出行扫码实名挂号、禁售发热咳嗽药品

2020年02月18日 07:48:11 来源: 新华社

    新华社南京2月17日电(记者 沈汝发)出行扫码实名挂号、禁售发热咳嗽药品……为防控新冠肺炎疫情,南京市近日出台了一系列详细规定。

    根据请求,自2月15日起,在南京乘公交、地铁扫码实名挂号,以便疫情时代用于追溯行程,今朝扫描二维码均已全部张贴到位。

    据简介,乘车挂号可以确保地铁、公交乘客信息可查询可追溯,完成重点疑似人员行程轨迹有效跟踪,发明重点疑似人员后可快速告诉同车厢乘客,保证市平易近乘客安康、安然出行。关于乘客信息,将严格保密,只用于疫情防控时代对疑似病例和密切接触者追踪和查询拜访。

    记者采访看到,地铁列车车厢玻璃中心都贴上了二维码。公交车上,在司机驾驶座旁的门上,公交车的后门玻璃门上或许上方的车身处张贴了二维码。扫描二维码后,手机上会显示出地铁的车辆信息、车厢编号、乘车时间、上车地位,或所乘坐公交的车辆牌照、线路和详细乘车时间。

    此前,南京市已下发告诉,在新冠肺炎疫情严重年夜突发公共卫肇事宜一级照应时代,暂停全市一切批发药店发卖治疗发热、咳嗽药品,以进一步加强对发热、咳嗽病人管理。

    南京疫情防控部分表示,全市药店应按告诉请求落实,未按请求落实的一经查实,依法依规停止查处。有发热和咳嗽症状的市平易近应尽快到医疗机构救治。(完)

010070080010000000000000011111021125588835