首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

好消息!江苏援湖北医疗队接收的病人出院了!

2020年02月18日 12:31:49 来源: 新华网

  新华网南京2月18日电(记者 邱冰清)17日下午,因患新型冠状病毒感染的肺炎在武汉同济医院中法新城院区重症病房住院15天的22岁药剂师小刘(化名),在第三批江苏援湖北医疗队专家的精心救治下,经过两次核酸检测均为阴性,和CT影象成果的反复查对,被专家组确认符合出院标准后顺利出院。高兴的小刘对着病区里一切的医护人员连声伸谢,还约请医护人员一路合影,她说本身会抓紧专业进修,回家后预备去做一名自愿者,为更多的新冠肺炎患者救治尽本身的一份力量。

病人治愈出院 (江苏省人平易近医院供图)

  第三批江苏援湖北医疗队医疗组组长、江苏省人平易近医院老年重症医学科主任医师周静简介,小刘有发热,伴随咳嗽、咳痰、胸闷呕吐等症状十天后,经核酸检测为阳性,于2月2日被收治于同济医院中法新城院区重症病房。周静清楚记得,刚看到小刘的CT,其两肺有明白毛玻璃样改变,加上其他检测目标,是异常典范的新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。住院后,专家团队根据她的情况,公道应用了抗病毒、止咳化痰等药物,并合营养分支撑等一系列的综合性治疗。

  “小姑娘特别阳光,性格特别好,也算是我们的同业,前期她渐渐恢复了,我们每次用药跟她查对聊天的时辰,还会趁便说说药理知识。”周静主任医师表示,经过江苏团队医护人员持续的尽力,经过过程实施迷信的精细化治疗,今朝重症病房内的50位患者,大年夜部分已好转,很快还将有其他患者康复出院。“看到他们能陆续出院,真的异常高兴,这就是我们离开武汉最大年夜的价值和快活!”(完)

010070080010000000000000011100001125590604