首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

黄石战疫日记:这里的患者情感稳定,也很乐不雅

2020年02月18日 12:30:06 来源: 新华网

  新华网南京2月18日电(记者邱冰清)17日晚,江苏省增援黄石医疗队队员、西北大年夜学从属中大年夜医院呼吸外科主治医师记录了当日的高兴事:有两个患者出院了。以下是日记全文:

  2月17日 黄石 晴

  明天气象不错,也是我离开黄石的第七天。这里的医护很热忱,昨天吃午餐,担任生活保证的严师长教员,为我们预备了丰富的盒饭,水果还有酸奶,还一向地问我们够不敷?合不合口味?真的是被宠若惊啊!明天凌晨,病房担任人邵主任热烈迎接我们。

  我地点的是浅显病房,已按照江苏流程停止改革,使得分区更公道,有效增添医护人员的感染。今朝病房收治了33个患者,个中3个病重患者。医护人员共有20人,大夫9人,护士11人。大夫中有两人来自江苏,分别是我和南通的一名感染科大夫。

丁明(右二)和同事们在病房检查病人 (西北大年夜学从属中大年夜医院供图)

  明天上午我第一次进入隔离病房,第一步穿防护服,由于我“体积”有点大年夜,身高179cm,体重85公斤,穿脱防护服很费力,好在这里的护士美眉很给力,一向帮我,让我很冲动。

丁明在为患者收集咽拭子 (西北大年夜学从属中大年夜医院供图)

  明天我为两位患者采了咽拭子,个中一名患者是个年青女孩,她全家不幸都染上了新冠肺炎。我来之前,心想新冠肺炎就好像雾霾一样覆盖着患者的心,但离开这里才发明患者情感很稳定,也很乐不雅。当得知江苏医疗队来黄石了,他们异常高兴。

丁明(中)和同事们的合照 (西北大年夜学从属中大年夜医院供图)

  明天,我们组有两个患者出院了。听说黄石治愈出院的病人在增长,这是一个好消息,也是这里一切医护人员尽力的成果,信赖一切都邑愈来愈好的。(完)

010070080010000000000000011100001125590606