首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

看!“前哨”医护任务者在驻地的“安然流程”

2020年02月18日 12:39:08 来源: 新华网

  新华网南京2月18日电(记者 邱冰清)2月17日晚,南京市儿童医院外科重症监护室护士陈凡在湖北省黄石市战“疫”前哨写下了一篇日记。进门后的10项“次序清单”表现出医护任务者小我防护办法过细到位“只要保护好本身才能更好地护理病人!”

(照片均由南京市儿童医院供给)

  当天是陈凡初次近间隔接触新新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。个中一名老爷爷已住院20天。当陈凡向他竖起大年夜拇指,并告诉他持续加油很快就可以回家了。老爷爷笑着点点头。“由于他的笑容,让我在这一刻没有重要,没有恐怖,有的只是和他一样充斥等待的心境!等待着克服病魔那一刻的到来!我们都要加油!欲望一切人都能保持住!没有一个冬季不会之前,没有一个春季不会到来!让我们一路等待!”(完)

010070080010000000000000011100001125590607