首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

南京中医药大年夜学:捐给江苏医疗队上万剂防疫颗粒

2020年02月18日 12:38:02 来源: 新华网

    新华网南京2月18日电(记者 陈席元)17日下午,由南京中医药大年夜学和江阴天江药业合营捐赠的10320剂防疫颗粒打包卸车,发往江苏医疗队在湖北各驻地。据懂得,这批防疫颗粒将重要用于医疗队预防保健,送去故乡人平易近的关怀。

    据统计,截至今朝,江苏已累计派出2497名医务人员增援湖北,个中包含南京中医药大年夜学各从属医院、临床医学院、教授教化医院的近600名医务人员。

    为赐与前哨战斗的医务人员更多支撑,南京中医药大年夜学组织国医大年夜师周仲瑛传授团队在江苏省中医药管理局新冠肺炎应急研究专项“江苏省新型冠状病毒肺炎中医证候规律与辨治筹划的临床研究”的支撑下加快科技攻关,研制了用于密切接触者、医务人员及易动人群预防的防疫颗粒。

    南京中医药大年夜学与中药颗粒剂研发企业江阴天江药业有经久科研协作关系,共建了“南京中医药大年夜学-天江中药配方颗粒家当技巧研究院”。得知黉舍计算制造一批颗粒剂送往前哨后,天江药业积极承当了本次紧急义务,各条临盆线开足马力保证临盆。首批27箱10320剂防疫颗粒于17日制造完成并捐赠给江苏增援湖北医疗队一线医护人员预防应用,为打赢疫情防控阻击战供献力量。

    据简介,疫情产生后,南京中医药大年夜学原校长、国医大年夜师周仲瑛传授针对浅显大年夜众居家抗疫拟定了具有芳喷鼻辟秽、化浊解毒功能的喷鼻囊配方和具有清养肺气、轻清透达功能的茶饮配方等预防方,向全社会无偿地下。

    假期留校的青年大年夜先生听说校团委预备根据周仲瑛传授的配方制造喷鼻囊捐给湖北医疗队,自发照应并组建了自愿办事小组,与团委、学工值班人员和宿管阿姨一路抓紧赶制喷鼻囊。

    “全国高低齐心抗疫的特别时代,看到黉舍的师长教员们、从属医院的大夫们付出这么多,能在黉舍里制造喷鼻囊,为前哨出一份力,我认为很荣幸。”自愿者小艾说。师生员工们在一周内制造了2000枚防疫喷鼻囊,将寄给湖北前哨的各从属医院医疗队。

    据懂得,为进一步满足公众需求,近日南京中医药大年夜学还将向南京市平易近收费赠予一批国医大年夜师配方喷鼻囊。(完)

010070080010000000000000011100001125590608