首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

无锡优化疫情防控办法推动企业停工复产

2020年02月20日 11:33:23 来源: 新华网

    新华网南京2月19日电(记者朱国亮)江苏省无锡市19日发布公告,进一步优化疫情防控办法,以加快推动企业停工复产。

    公告明白撤消事前现场核对环节,只需企业落实各项防控办法、符合各项防控请求,便可自行停工。同时优化人员管理,明白除高风险地区人员外,其他地区人员都可入锡。不过,来自较高风险地区、14天内有高风险地区客居史、与高风险地区人员接触史和与新冠肺炎病人接触史的人员仍需居家隔离或集中隔离方可上岗。

    在保证返工返岗、通畅物流运输、做好生活配套等方面,无锡也出台了一系列优化办法,如鼓励企业采取包车情势赞助外地人员来无锡,鼓励企业采取定制公交、包车通勤等情势处理高低班交通成绩;保持全市物流畅顺,严禁擅自设卡拦截,断路堵路,阻决绝通,通畅临盆生活物质运输;推动农贸市场等触及保证居平易近生活必须品的商贸流畅运营单位尽快停工复业。

    另外,据公告,在疫情防控方面,无锡还将履行负面清单,明白酒店、咖啡馆、酒吧、茶座等餐饮单位的堂食,公共浴室、美容店、泅水场(馆)、体育健身场(馆)、影剧院、录相厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅、网吧、KTV、线下培训机构等密闭空间内人员近间隔接触时间长的场合和易形成人员会聚的景点、农家乐等旅游休闲运营类企业暂不停工复业。(完)

010070080010000000000000011111021125600859