首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

昆山总投资约1500亿元严重年夜项目集中签约开工

2020年02月20日 15:20:20 来源: 新华网

    新华网南京2月20日电(记者刘巍巍)47个严重年夜项目集中签约、78个严重年夜项目集中开工,总投资分别达617亿元和871亿元……昆山市2020年春季严重年夜项目签约暨集中开工扶植推动会20日举办,虽然面对新冠肺炎疫情严格考验,全国百强县之首昆山依然交出靓丽答卷。

    此次集中签约的47个严重年夜项目估计年产出1070亿元,个中外资项目29个,总投资55亿美元,注册本钱23亿美元,范围最大年夜的项目注册本钱达10亿美元。纬创集团投资总部、丘钛微电子摄像头模组等9个项目总投资均超20亿元。

    集中开工的78个严重年夜项目昔时度筹划投资157亿元,估计产出1450亿元。个中,家当类项目69个,总投资802亿元,具有投资总额大年夜、科技含量高、竞争实力强、生长前程好等特点;基本举措措施战争易近生类项目9个,总投资69亿元,涵盖基本举措措施、教导惠平易近、城市更新、生态保护等范畴。

    抓项目就是稳增长、抓机会、谋将来。昆山市委书记吴新明说,在尽心尽力打好疫情防控阻击战同时,昆山保持“用户思想、客户体验”,以最高标准构建高效便捷的营商情况、多元包涵的开放情况、充斥活力的创新情况。在项目审批、地盘供给、用工保证、防疫物质安排等方面,将赐与持续支撑,加快推动签约项目早开工、扶植项目早投产、落成项目早达效。

    昆山市近年持续擦亮“昆山办事”金字招牌,出台优化营商情况2.0版新政,发挥支撑中小企业共渡难关15条、支撑企业生长20条等政策效应,加强企业家投资信念,本年以来该市新增市场主体近千家。(完)

010070080010000000000000011100001125601220