首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

长三角铁路重点工程29个点施工作业

2020年02月20日 17:17:00 来源: 新华社

    新华社上海2月20日电(记者贾远琨)记者20日从中国铁路上海局集团无限公司得知,长三角地区商合杭高铁宣城段、盐通铁路盐城段、连徐铁路、连镇铁路淮镇段等一批铁路重点扶植工程在严格防控疫情、具有停工条件的条件下,正按筹划有序停工复产,全力打好疫情防控阻击战和工程推动攻坚战。

    商合杭高铁宣城段已于日前周全停工,向联调联试提议冲刺,其他区段也正积极组织各项停工预备,全力确保合杭段全线6月底具有守旧运营条件。

    在建的合杭段自合肥站引出后,经合福铁路的巢湖东站、新建芜湖铁路长江大年夜桥引入芜湖站,应用皖赣铁路芜宣段过宣城,经广德进入浙江省,引入湖州站,最后应用宁杭客专引入杭州东站。京福客专安徽公司作为扶植牵头单位,保持疫情防控和临盆运营两不误、双促进,严格落实防疫物质储备、隔离、消毒、人员封闭等办法,迷信有序抓好停工复产。

    在盐城至南通铁路通榆河特大年夜桥施工现场,焊花四溅,工人们佩带口罩、系着安然带,重要有序地劳碌着。

    为有序扎实推动盐通铁路扶植,上海局集团无限公司苏北扶植指示部一手抓疫情防控任务,一手抓工程停工,做到工地人员信息收集检疫全覆盖、工地卫生情况整治全覆盖、工人卫生防护全覆盖、重点疫区工人管理全覆盖、进出施工现场管理全覆盖。

    “经过前期预备,项目经处所当局验收达到停工条件,今朝这个工地上的作业人员一半为本地人员,其他人员来自安徽、河北等地,均按请求经过了14天隔离不雅察。”苏北指示部副指示长丁建伟表示,下一步将采取封闭管理、分时就餐、准时测温、加强消毒等办法,严防严控,在包管人员安康的基本上,确保完成项目扶植工期目标。

    截至今朝,长三角铁路在建重点工程已有29个施工点组织施工作业。各扶植和参建单位对已渐渐停工区段,正倒排施工筹划,加快周全停工,全力推开工程扶植;关于预备停工区段,正抓紧与各方调和,积极做好各项预备,力争各扶植项目按既定进度推动。

010070080010000000000000011111121125602589