首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

抓防控、抢进度、保质量——江苏省严重年夜项目盛虹炼化一体化项目停工见闻

2020年02月21日 20:31:08 来源: 新华社

  新华社南京2月21日电(记者 刘巍巍)20日,江苏连云港石化家当基地内,总投资约677亿元的盛虹炼化一体化项目扶植现场,发掘机、铲车来往穿越,工人们抓紧施工地下管网。这标记住江苏省严重年夜项目盛虹炼化一体化项目在疫情防控基本上有序停工。

  “盛虹炼化返岗人员超600名,还有10家施工单位入场。”盛虹炼化总经理于会泳拿出当天在岗人员统计表和隔离人员情况跟踪表,下面详细记录了员工住址、身份证号、行动轨迹等。于会泳说,公司结合施工单位,采取“一人一档”方法,每天对任务人员摸底排查。关于不克不及按时返岗的员工,公司做好替岗安排,确保不影响施工进度。

  记者在返工人员隔离不雅察区宿舍看到,一排排集装箱板房在宽敞的场地上整洁分列。“我已度过隔离期,终究可以上岗。”来自重庆的施工人员甘伟斌告诉记者,他一回来就被安排住到隔离不雅察区宿舍,这里家具和生活用品齐备,生活便利。

  为确保项目顺利停工,企业接洽当部分分加班加点改革隔离区。任务人员简介,隔离不雅察区设置500多个房间,每天有专人消鸩杀菌和安然检查,员工经安然隔离且体检合格前方能上岗。

  盛虹炼化一体化项目作为江苏省严重年夜项目,疫情防控阻击战打响后,敏捷启动应急预案,制订一系列过细详细的筹划,让防控有章可循、迷信公道。企业还成立疫情防控任务引导小组和扶植现场疫情防控管理小组,兼顾安排疫情防控、宣布道育、物料推销等事务,防止疫情在项目推动中分散和舒展。

  记者懂得到,疫情时代,项目部经过过程视频会议、在线办公等情势,将疫情防控与项目推动同步展开。今朝,项目30个工艺包设计曾经完成,基本举措措施扶植正在推动,经久、超经久设备订货停止,正在停止设备制造,配套的港口船埠扶植也在加快推动。

  于会泳说,根据停工筹划,施工单位将分批出场,桩基施工将于22日启动,土建基本也将陆续恢复。“全部参建人员正在与时间竞走,抓防控、抢进度、保质量,确保项目如期建成。”(完)

010070080010000000000000011111371125608594