首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

防控春耕两不误 静待树山梨花开

2020年02月22日 10:54:19 来源: 新华网

    新华网南京2月22日电(记者刘巍巍)20日,在苏州高新区通安镇树山村出口处,沿途检查防控的声响不时传来,任务人员对入村车辆人员停止体温测试;而村里的千亩戏班与百亩杨梅林,倒是另外一番气候,绿叶茂盛春意浓浓,到处可见戴着口罩劳碌的村平易近。

    通安镇树山村是苏州高新区的一个保存村落,农家当旺盛,“树山三宝”产销牵系着全村370余户1700余人的“荷包子”。

    在疫情防控和春耕临盆进入关键阶段之际,树山村一手抓疫情防控,一手助农户备耕春耕,保持将疫情防控与农业乡村任务“两手抓、两不误、两推动”,为农平易近增产增收打下基本。

    “3月底,云泉茶就要周全开采,茶树施肥正是好机会,从2月中旬开端一向要忙到3月初才停止。”忙着施肥的村平易近金老伯说,如今是茶叶施肥岑岭期,今年这时候都邑请人协助,本年由于疫情缘由,大年夜家采取错峰管护方法,做好自家稼穑。

    据树山村委会任务人员简介,村内稼穑简直没有遭到疫情影响,茶树施肥、梨树修枝、杨梅搭架等任务有序展开。“信赖比及树山‘三宝’丰产季,又会让果农们笑逐颜开。”

    防控疫情时代,树山村在进出口处设置卡口同时,为村平易近春耕专设临盆绿色通道,并应用益农信息平台、企信通等长途交换方法为果农供给技巧咨询。

    “固然有疫情,但在下级严密防控下,我们很宁神。不克不及走亲戚串门,便有了更多集中精力抓临盆。”树山村平易近老沈说,防控春耕两不误,静待树山梨花开。(完)

010070080010000000000000011111021125610429