首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

淮海经济区4省10市建立结合机制确保交统统畅

2020年02月22日 20:46:48 来源: 新华社

  新华社南京2月22日电(记者 杨绍功)记者从江苏省交通运输厅得知,跨苏皖鲁豫4个省分的淮海经济区10个城市,近日建议建立交通管控联动调和机制,确保区域内人员车辆正常通行、重点物质通交运输,兼顾推动经济社会生长。

  提议建议的10个城市分别是:江苏的徐州、连云港、宿迁,安徽的宿州、淮北,河南的商丘,山东的枣庄、济宁、临沂、菏泽。这些城市间将传递交换为应对疫情实施的交通管控举措;会谈研究市域间、省域间交通管控办法连接筹划;优化区域内交通出行情况,保证防疫人员和应急物质通畅无阻;在做好疫情防控的条件下,完成人畅其行,货畅其流。

  建议请求,迷信公道设置公路查控点,优化市(省)界公路管控政策的连接合营,防止反复设卡,影响通行效力;落实“三不一优先”请求,实施区域内通行证互认制度;稳妥有序延迟恢复区域内市际、省际公走运营体系;许可区域内各市货运船舶在本市域靠港装卸作业,主动做好船员生活物质办事保证;共享区域内停工包车信息,增添包车返程空驶。

  为确保联动任务顺畅,各市还明白了相接洽关系系人,公布接洽方法,确保24小时接洽通畅,构成信息沟通、数据互通、机制通畅的联防联控联动机制。(完)

010070080010000000000000011100001125612069