首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏严重年夜项目停工复产近七成

2020年02月22日 20:47:04 来源: 新华社

  新华社南京2月22日电(记者 沈汝发)22日,南京和燕途经江通道工程施工现场,大年夜型盾构机正在作业,工程停顿顺利。江苏在停工复产任务中发挥严重年夜项目“压舱石”感化,今朝已有80个严重年夜项目停工复产。

  据江苏省发改委副主任王显东简介,在2020年220个省严重年夜项目中,上年结转或春节前曾经在建的项目有118个,截至21日下午5点,已停工复产80个,停工率达67.8%。个中,制造业项目43个,现代办事业项目8个,现代农业项目2个,科创载体项目1个、生态环保项目2个,平易近生工程项目3个,严重年夜基本举措措施项目21个。还有一批项目正在完美应对疫情的举措措施扶植、组织员工返岗,行将停工。

  王显东说,江苏加大年夜要素保证,从企业停工复产、财税政策、金融支撑、用工保证、防备风险、当局办事等方面,出台了50条搀扶政策办法。省发改委将调和有关部分赞助处理用地用林、能耗煤耗、情况容量、融资信贷等各类资本要素保证,在推动有序停工的同时,推动新列入的严重年夜项目早日开工。

  别的,江苏还进步审批效力,经过过程在线审批、“信用承诺”、容缺处理等,多方面简化审批法式榜样、优化任务流程、增添审批时限,为严重年夜项目早日开工争夺时间。(完)

010070080010000000000000011100001125612071