这场战“疫”,AI大年夜数据云计算齐上阵
2020-02-23 07:35 来源: 新华网

    在抗击新冠肺炎的战“疫”中,大年夜数据、人工智能、云计算等信息技巧发挥优势,高效助力全国疫情防控。

    总担心本身在乘坐公共交通时成为“密切接触者”,怎样办?别焦炙,大年夜数据帮你精确断定。

    用户只需输入姓名和身份证号码,便可在“密切接触者丈量仪”软件客户端中快速精准地查询本身能否为“密切接触者”。

    除此以外,疫情最新静态信息、社交媒体上的患者乞助和认证、防疫科普直播、专家解疑答惑等都有赖于大年夜数据的感化。

    在疫情防控的前哨,人工智能也参加“战队”。

    智能办事机械人、消毒机械人轮番“上岗”,医院大年夜厅导诊,宣传防疫知识,疫区内消毒干净样样能行。

    AI多人体温快速检测体系、旷视AI测温体系被应用于各大年夜高铁站、客运站,1分钟内超200人同时完成体温检测;辨认误差在0.3℃以内;支撑大年夜于3米的远间隔测温。

    防疫期不克不及常常出门,多亏还有云办事。

    线上雇用一向歇、失业办事不打烊;不去黉舍也能上课,在线网课随便任性选;法院封闭没紧要,在线也能正常诉讼;没有文娱活动太无聊,在线看展览异样津津有味;通勤路优势险大年夜,长途停工便利又安心……

    博得防疫战的成功,AI、大年夜数据、云计算与人类在一路!(高菲 徐湛)

推荐内容