首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

暖心!这位外籍友工资中国医护人员制造点心

2020年02月23日 10:44:37 来源: 新华网

  新华网南京2月23日电(记者 何磊静)日前,无锡市新安社区卫生办事中间来了一名“特别”的访客,同时奉上了一份礼品,是他和家人花了一上午亲克己造的150余个中式点心,饱含了浓浓的情意和美好的祝贺。

  这位访客是栖息在本地新安街道不雅湖社区的英国人Stephen Mclone。他也是卡特彼勒亚太区客户办事和技巧支撑部经理,曾经在无锡生活7年,中文名付一龙,大年夜家都爱好称呼他“龙哥”。

  在疫情产生以后,龙哥远在英国的姐姐接洽让他回国的时辰,他说无锡就是他的家,不会分开。龙哥一向与社区保持接洽,并经过过程无锡外商俱乐部,当起了外籍人士的宣传员,引导大年夜家做好自我防护,并合营当局的各项任务。

  面对新冠肺炎疫情,龙哥说:“我一点也不害怕,我信赖可以保护好本身,社区也做了很多任务,每天都忙到很晚,我们住在这里感到很安然。”不雅湖社区常常会询问他们的情况,还为他们奉上了防护口罩,社区任务人员的关怀让他一家倍感温馨。

  龙哥说,他亲眼目击了中国人平易近如安在危机时辰连袂合营抗击艰苦,中国人平易近的联结和友爱让他冲动,社区任务人员的付出异样让他冲动。“由于我特别爱好赞助他人,看到这个情况我也想协助。我认为医护人员任务异常辛苦,就想着做些中式点心送给他们,我也欲望能带动更多的外籍同伙参加出去。”龙哥如许说。

  新安社区卫生办事中间的很多医护人员表示,这是他们第一次吃外籍友人做的中式点心,他们纷纷为龙哥的手艺和自愿办事精力竖起了大年夜拇指。护士杨企雯说:“平常平凡我们任务比较劳碌,明天收到这份特其他‘情意’,点心异常好吃。也让我们异常冲动,给了我们克服疫情的动力和信念,我们会持续做好疫情防控任务。”

010070080010000000000000011111021125613937