首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

常州工程职业技巧学院:师长教员变“网红”,先生变“粉丝”

2020年02月23日 10:44:50 来源: 新华网

  新华网南京2月23日电(记者 陈席元)2月17日周一,关于常州工程职业技巧学院国际商务1921班李海亮来讲,这个开学日不合以往。之前,他和同窗们坐在教室里,但本年,他坐在电脑、手机前,等待师长教员发布直播指令。

  8时20分,英语师长教员张霞离开书桌前,点开了黉舍教授教化云平台界面,发布搜集点名签到码,推送直播网址。很快,直播间持续不断参加一个个先生头像,新的线上课程正式开启。张霞说,这是她迈开“网红”第一步。

  与张霞一样,《职业沟通》课刘李娥师长教员进入直播平台后,和班上75名汽修专业同窗打完呼唤,她说:“异常时代,我们在线上开启沟通课程之旅。沟通从心开端,欲望隔着屏幕,大年夜家能感触感染到师长教员居心教授教化的温度,师长教员也能感触感染到大年夜家等待进修的热忱。我们一路加油。”

  课上,点名答题、一句话问答、抢答等教授教化环节,师长教员们一个衰败下,还及时在平台聊天区、班级QQ群就先生提出的成绩停止解答。

  两节课后,设定的闹钟声准时响起。第一次直播教授教化,刘李娥说:“同窗们很给力,教室后果乃至逾越我的预期。全体作业提交质量比较高。共享屏幕时可以加分,先生们很适应,也很积极。”

  英语师长教员戴志霍也很欣喜:“与线上教授教化设计比拟,这节课整体达到教授教化目标,后果也超出了预期。课前课中先生表示异常棒,积极参与课前义务,课上积极参与互动,特别是展示墙环节,充分表现出了先生们卖力的立场和小我特点。”戴志霍认为,线上教授教化有其本身特点,教员们传递的更多是声响,是以讲话要有豪情,语速不克不及过于迟缓。

  国商1821班先生刘馨羽也对师长教员们赐与了很高的评价:“直播上课很新鲜,师长教员们备课很充分,我给五星好评。”

  据悉,线上开学当天,像张霞师长教员一样走进工程云教室“直播间”的有400多名师长教员,完成讲课100屡次,固然偶遇“卡顿”和“逝世机”,但在黉舍全力保证办法下,6400余名师生同时在线,在线课程拜访量达54万人次,完成进修义务11万余次。

010070080010000000000000011111021125613939