首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

方舱医院中的脑卒中科普

2020年02月23日 15:06:44 来源: 新华网

    新华网南京2月23日电(记者 邱冰清)近日,武汉体育中间方舱医院开启了脑卒中科普教室。江苏淮安盱眙县人平易近医院神经外科主任医师朱发勇向患者强调高血压管理的重要性,并教患者应用“中风120”快速辨认脑卒中。

    2月20日上午,朱发勇在方舱医院查房中发明,在他担任的区域里很多病人具有高血压病史,且没有正轨服用高血压药物,还有病人具有房颤病史,还有的病人既往有脑梗塞病史等。作为神经外科的大夫,朱发勇关于脑卒中伤害有深刻领会。

    “这些病人都是新冠肺炎的轻症患者,关于她们来讲,疫情只是临时的,很快就会之前,但脑卒中的一、二级预防将是她们往后几十年都要看重并且需做好的任务。脑卒中的高病发率、高致残率、高复发率、高逝世亡率,给社会及家庭带去了沉重的包袱。”朱发勇表示,发明这些患者没有做脑卒中一、二级预防后,本身产生了为这些脑卒中高危病人停止一场脑卒中科普宣教的想法主意。让其充分熟悉到脑卒中的伤害,同时要教会他们若何快速辨认脑卒中、若何预防脑卒中和产生脑卒中后该怎样办等。

010070080010000000000000011100001125614587