首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

专家提示:孩子做眼保健操前务必把手洗干净

2020年02月24日 16:31:54 来源: 新华网

  新华网南京2月24日电(记者陈席元)随着各地中小学展开线上教授教化,孩子在家面对屏幕的时间也长了。眼科专家提示,要留意迷信、卫生用眼,推敲到新冠病毒可从眼部黏膜侵入,做眼保健操前务必把手洗干净。

  南京医科大年夜学从属眼科医院门诊部主任、小儿眼迷信科担任人蔡江怀告诉记者,预防远视的关键在于增长户外活动,但如今增添出门的情况下,家长也要让孩子尽可能洗澡阳光。

  孩子在室内的时间长了,不管是看书照样看电视、手机,持续近间隔用眼时间都在增长,对此,蔡江怀表示,近间隔用眼30至40分钟后,抓紧课间歇息时间远眺10分钟,让眼睛抓紧,家长要严格控制孩子接触电子产品的时间,建议不要给婴幼儿应用。

  另外,孩子在家也要保持正派的读写姿势,做到“一拳、一尺、一寸”,家长要为孩子进修供给优胜的光线情况,灯光不克不及昏暗或过亮,要保证孩子睡眠充分,养分均衡,多吃花青素高的食品。

  蔡江怀侧重强调,由于新冠病毒可从眼部黏膜侵入,孩子做眼保健操前务必把手洗干净,留意手部干净卫生,增添眼部感染风险,一旦出现目力在短时间内降高等眼部急性症状,要尽快到门诊救治。(完)

  

010070080010000000000000011111121125619259